保育園見学について質問です。空きが埋まると見学できない可能性はありますか?見学で重要なポイントはありますか?
保育園の見学について質問です!
わかることで良いのでよかったら教えてください🙂
先日、保育園の話を聞きに市役所に行ったら家から一番近い保育園にまだ空きがあることがわかりました
ですが、預かりは4ヶ月からじゃないとできないのでうちは6月からではないと入れません
もしかしたら4.5月で埋まるかもしれないけど見学に行ってみてくださいねと言われたので見学をしに行こうと思うのですが、もし空きが埋まってしまったら見学ができない、なんてことはあるのでしょうか。
恥ずかしながら電話が苦手、精神的に弱いので断られたらショックを受けてしまいそうなので事前に知っておきたいです😅
また保育園見学でこういうところを見ておいた方がいいよ!ってとこはありますか??
- なみなみ(5歳10ヶ月)
ルナ
空きがあってもなくても、見学はさせてくれると思いますしどんな方針か等の説明もしてもらえると思います😃
ただ、今の時期は慣らし保育中でバタバタすぎて普段の保育の状況は見れないですし、5月もゴールデンウィーク明けで振り出しに戻るんだろうな感はあります😨
ぷりんぷりん
見学を受け付けてくれるところとそうでないところがあると思いますよ。
それは役所では聞けないのでしょうか?
見学では、子供の遊んでる様子や、先生の年齢層、対応、
その他
下駄箱ぐちゃぐちゃにおかれてないか
給食の献立表みせてもらったり
お手洗いがどのタイプか(洋式和式両方もしくは洋式のみなど)
コメント