※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
妊娠・出産

体外受精で妊娠中の方が出血し、胎嚢の成長が停滞している状況です。病院で検査を受ける予定ですが、不安があります。同様の経験をされた方が出産まで辿り着いたか教えてください。

こんにちは。
現在体外受精で妊娠して6w2dです。
少し前から茶色い出血がずっと出ていて止血剤など出して貰っていたのですが昨日の夜中に真っ赤な血が出て便器まで真っ赤に染まってました。ずっとお腹がしくしく痛かったので嫌な予感がしたのですが😢
日曜でいつも行ってる病院が休みなので救急で空いてる産婦人科に行きました。
新しい血はもう出てないけど出血しているので安静にと言われ、エコーで確認したところ胎嚢は無事にありました。5w5dの時には胎嚢16.9mmで卵黄囊までは見えていたのですが今日測ってもらうと15mm😢卵黄囊はあるものの胎芽や心拍などは確認出来てないようでした。
小さくなってるって私が言うと「小さくなることはない、誤差はあると思う。経過を見てないので分からないけど大きくなってないと思うのならそうなのかもね、稽留流産の可能性も、、」と言われました。。。
明日、元々行ってる婦人科も受診するよう言われたので受診しますが4日経って胎嚢が成長してない事、また心拍などが確認出来ない事からもうダメなんでしょうか(;_;)
病院のエコーの機械によって測った時の大きさが違うだけ!と思いたいのですが、
このような状況で無事出産まで行けた方いますか??

コメント

はじめてママリ

状況が同じような、違うようなですが…
私も体外受精で妊娠して、5週から鮮血でて切迫流産で現在に至っても自宅安静中です💦
6週2日だと心拍確認できるか微妙なとこですよね😅
あと、9週3日までは不妊治療のクリニック、10週0日で新しい病院行って、赤ちゃんの大きさは全く同じでした!
エコーや先生の長さの取り方で大きさは少しは誤差はあるのかなと思います😅
なるべく明日までは安静にして、赤ちゃん無事でありますように💕

• はーさん

はーさん

週数は違いますが同じような状況ですね💦
    心拍まだ微妙なところなんですか🤔
    やっぱ誤差はあるんですね!誤差であって欲しいです🙏
    今日午後から受診する事になったのでそれまでゆっくりして赤ちゃんの無事を祈ります🙇‍♀️ありがとうございました😊

• 4月15日
姉妹mama🌻

赤ちゃん無事でありますように。願ってます🍀

• はーさん

はーさん

その言葉で涙が出ました😢✨ありがとうございます💕

• 4月15日