yuuママ
昔の人は良く言いますよね💦でも娘が居ても遠くに嫁いだり、仲が悪ければ実家には寄り付かなくなるだろうし結局はそれぞれの家族の関係性によって変わるから一概には言えないと思いますよ☘️
介護の仕事していますが、息子さんが凄く丁寧にご両親と関わっている家族も沢山いらっしゃいますよ❣️
メメ
実際どうなんでしょうね?
女の子でも実家に全く寄り付かない人いますしね…
私的には大きくなって結婚した娘にそんな依存したくないですし😅
私自身、母と仲は良い方だとは思いますが向こうからそんなグイグイ来られたら嫌だ…
私も老後は夫とあちこち行ったりのんびりしたいと思ってます
なんせスピード結婚、からの妊娠で2人きりの時間が少なかったから、老後の楽しみにしてるので笑
退会ユーザー
うちの主人が男兄弟ですが
ほぼ毎週義母と会ってますよ😅
嫁としては最悪ですが🤣
そんな息子も多いのでは?マザコン多いですしね😂
私自身はあまり実家に帰ったりもないです。
なので性別とかは関係なくその家庭によるかなと^_^
私は息子と娘が居ますが
孤独も寂しいけど毎週会うとか嫌だし
ほどよい距離が良いなと思ってます😂
ちょこ
たしかに、父側のおばあちゃんは子供が男兄弟でみんな正月に帰るくらいでほとんど帰らないから、1年のほとんどを1人で過ごしています…
でも、女の子も親が嫌いな人もいるし、こればっかりは性格なので男の子だから、女の子だからでは決めつけられないですよね💦
ひかそらママ
実際、割合や確率の問題だとは思うのですが、娘さんの方が一緒に小旅行行ったり、ただただ美味しいものを一緒に食べたり、出産して里帰り…って聞くと大体が娘さんの実家に…って場合が多いイメージですよね😅
実際私も自分の母とは全然違う場所に住んでますが、月に一度くらい帰って孫見せたり、一週間に一度くらい電話で一時間くらいおしゃべりしたりします✨
独身の頃は一緒に旅行にもしょっちゅう行きました✌
でも主人や周りの男の人みてると、なかなかお母さんのために…とか実家帰省…なんてしません😅
特に私の周りの男の人全員東京出身で現在も東京在住にも関わらず…です😅
なので私もいずれは何の趣味も友達もいなかったら寂しいのかな?と思い、子育て落ち着いたら何か自分の趣味を見つける予定です💕
そこで友達もできますしね✨
あとは、主人と温泉ゆっくり行ったり、バス旅行したり自由にして息子を束縛せずに頼ってほしい所は頼って!って感じで程よい距離感で付き合っていこうかな?って思ってます❤
現在二人目妊娠中で性別はまだわからないのですが主人の親戚みんな男なので私も主人にはX精子持ってないかも?って思って女の子あんまり期待しないで妊娠生活送っております(笑)
コメント