※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
家族・旦那

里帰り中です。旦那は週末しか娘に会えないの分かってる。分かった上で…

質問ではないです、ごめんなさい。
里帰り中です。旦那は週末しか娘に会えないの分かってる。分かった上で言います。旦那が来ると、かえって疲れる😭オムツ替え、沐浴、ミルク、寝かしつけ、全てにおいて上手く出来ないし、それに口を出せないストレス、昼寝ができない、娘も非日常になるのか興奮して愚図る。
日曜日が本当に待ち遠しい、いい旦那なんです。
でも、日曜日が1番疲れる😢

コメント

ママリ

わかります😭
同じく里帰り中です🙋
ペース乱れるし、私も寝たいけど会いに来てるのに寝るのもな、、って感じですよね😭😭
オムツ替えも自分がやった方が早くできるし、見てるとイライラしちゃいます😭⚡️

でも、あんまり文句言うと自宅に帰ってから色々やってくれなくなっても困るし、暖かい目で見守るようにしてます☺️
こんなに可愛い新生児の時期を一緒に過ごせないのは可哀想だな、と思うので、全て心の中に留めておくことにします。笑

• maki

maki

共感ありがとうございます😊
    ほんとにペース乱れますよね。私は寝ないのに旦那は寝たりするんですよ。で、娘が声出したときすぐ反応するのは私だけ。
    昨日なんて来た途端、今日は腰が痛いとか言われて。じゃあ何しに来たの?って思いました💢
    何もうまくできなくていい、だから、それを習えるコンディションで、せめて来てほしい。なんであんたの体にまで気を使わないといけないの?と、もうほんとにイライラしました。。
    でも、こらえました💧

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

うーん、それはとてもイライラしますね🤔⚡️
    来てくれたならお世話してほしいですよね😣
    休みの日に遊びに来た!赤ちゃん見に来た!って感覚なんですかね💦
    ストレス増えるから来ないでー!なんて言えないですもんね、、笑
    でも男の人って言わなきゃわかんない人多いですよね😩
    お互い頑張りましょう💪✨

• 4月15日
  • maki

maki

なるほど…
    そうかもしれません。
    遊びに来てるんですね、赤ちゃんを見に来てるんですね。そう思えばいいのかぁ。ありがとうございます😊

• 4月15日