※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新居の階段上にロール式ベビーゲートを検討中です。たるみや安定性に不安があります。体重をかけると危ないかもしれません。利用中の方、ご意見をお聞かせください。

新居の階段上につけるベビーゲートについて悩み中です!
使わないときにすぐしまえるようにロール式のものがいいなーと思っていますが、たるんだりしないものですかね??
間取り上、階段のすぐ上につけたいので少しでも体重をかけてたわむと危ないなーと思っています💦
利用中の方、教えてください!!

コメント

もし夜中やわたしが下にいる時に開けてしまったらこわいので、ガタガタさせても壊れにくそうな金属のしっかりしたものにしました!

• ママリ

ママリ

金属ですね!!
    突っ張るタイプですか!?
    ネジで固定式ですかね!?

• 4月14日
H.mam

ロール式が分からないのですが、娘は階段すぐ上にネットの突っ張るベビーゲート付けてたらそのゲートごと階段落ちてしまった事があります💧
その時生えたての乳歯が抜けちゃったので階段のすぐ上は気をつけて下さいね😭
経験したので参考までに…💦

• ママリ

ママリ

なんと…😖
    突っ張るタイプはやはり危ないですね😱
    ネジで固定式するタイプにします💦

• 4月14日