※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
雑談・つぶやき

最近悩んできた事があります。髪型と美容院代。子供を産んでから自分の…

最近悩んできた事があります。
髪型と美容院代。

子供を産んでから自分の時間がないこと…

毎日仕事と家の行き帰り。
冬になかなか乾かせないロングだった髪をバッサリショートにしました。風邪引いたりするのが怖かったし…

髪の量も多く、30過ぎてまばら白髪。
カラーは市販では凄く痛み、色もすぐ抜け美容院でしかしません。なので、約2か月でカラーには行きます。

接客業で、まわりもきちんとしてるため、雑にすると浮いてしまいます。

ショートにしてよかったことは、髪も早く乾く、パーマかけているので扱いも楽。しかも、普通の服着てもお洒落に見える。
悪い点、カットについで顔立ちの問題、日々のセットのしやすさでパーマは必須。これも2~3か月に1回はしています。

ボブからセミロング、ロングとどれも経験ありますが、カラーはショートと一緒の頻度。
パーマは半年に1回、カットが2~3回に1回。
毎朝ヘアアレンジをして仕事にいっていました。

美容院ジプシーしました。
やはり、積み重ねもあるからと金額の安いところもいってみました。
しかし、技術はお金にも出るんだなとしみじみ思ったのです。
金額が安いところは、どこいっても不満に思うことばかりで、白髪は染まってないとかカットが下手とか、作業が雑とか…
それがいやになり、きちんとしてくれて、なおかつ信頼して任せられる美容師さんに出会えました。
だけど、高い😭
しかも、ショートにしたからお金かかる‼️

時間とお金どっちをとるか…
参考までに、カットパーマ、カラーで18000円。
高すぎると思われるかたもいらっしゃいますが、近くの美容院では相場くらいか数百円高い程度。

髪型は毎日のこと。
子供の支度して一緒にバスに乗って子供を預けて7時間勤務してます。
家に帰ってもワンオペで、子供を優先すると自分のことは後回し。

もちろん、どっちをとるかはその人の価値観。
わかっているものの、みなさんはどのような感じなのか教えてください。
また、同じように悩むかたいらっしゃいますか?

コメント