※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッ
妊娠・出産

多嚢胞で妊娠した方は体外受精を勧められました。体外受精が良いでしょうか。

多嚢胞で妊娠された方はどのような治療をしましたか?
わたしはクロミッド二錠が効かなくなりhcm注射を試した後に多嚢胞と診断されました。
転院してレトロゾール一錠服用で卵胞も育ち排卵したのですが妊娠に至らず、先生が体調を崩しリタイアしてしまいまた一からです…。
今日行った病院では体外受精を勧められ前回排卵したのに体外受精?と心底落ち込んでいます。

多嚢胞卵胞で授かった方は何を試されましたか?
やはり体外受精が良いのでしょうか…

コメント

mama(22)

多嚢胞です✋
1人目はクロミッド1日2錠+Hcg5000で授かり
2人目はクロミッドが効かなくなり
レトロゾール1日1錠5日間追加で3錠+hcg5000で授かりました!

わたしは最初から体外受精まではやらないと決めていました😭💦

• ピッ

ピッ

ありがとうございます😊
    レトロゾール追加はどのタイミングでしたか?続けて8日飲んだのか卵胞チェックでイマイチで追加されたのか
    今の病院がレトロゾールの知識ゼロでまた転院を考えています

• 4月14日
  • mama(22)

mama(22)

5日間 飲み終わり その2日後に卵胞チェック→育ちが悪いのでそこで+3日間追加と言うかたちになりました!

• 4月14日
  • ピッ

ピッ

追加可能だったんですね!!!すごく為になりました!ありがとございます🥰🥰🥰

• 4月18日
ちぇる

最初はクロミッドでしたが多胎妊娠のリスクがあるとのことでゴナールエフという自己注射に変えました。ゴナールエフに変更後より人工授精に切り替えて2週期目で授かりました🤰

• ピッ

ピッ

ありがとうございます😊
    ゴナールエフは前の病院で多嚢胞には効かないような話をされたんですが2週目で授かれたのですね!私もつぎは人工授精ステップアップしようか検討中です。

• 4月14日

私もひどい多嚢胞でほかっておくと
排卵が全くない生理が年に3回ほどしか来ない状態でした!
結婚を機にクロミッドで治療したのですが排卵する気配すらなく毎回ダメでした😂
そこから体質改善を意識するようになって、足首を温める、ベジママというサプリを飲みしばらく不妊治療を休憩
して3ヶ月後に自然妊娠する事ができました!

• ピッ

ピッ

ありがとうございます😊
    私と全く同じです!学生の頃は楽でいいや〜なんて考えていた自分をひっぱたきたいです(・_・)調べたら葉酸のサプリなんですね!試してみようと思います

• 4月14日
ちゃぽ♡

私も多嚢胞と診断されました。
学生の頃から生理不順でピルでも改善せず放置してました。
すると半年生理が来ないこともあったりで排卵せず生理だけくる状態でした。
結婚を機にクロミッドの服用をして排卵せずを何回かやって今回も排卵してないね〜って言われて次の生理を待ってたら妊娠してました(笑)
病院の先生もビックリな不思議な自然妊娠でした。
今年の10月に生まれてきてくれます。
こんな不思議なこともあるので希望は捨てないでくださいね!

• ピッ

ピッ

ありがとうございます😊
    ミラクルベビーですね!おめでとうございます!
    私も自力で排卵はまずないと思っていてタイミングも治療して排卵日が分かった時だけしていたんですが不意打ちがあるなんて…!!元気な赤ちゃんを産んでくださいね🥰

• 4月14日
  • ちゃぽ♡

ちゃぽ♡

ありがとうございます♡
    私と同じようにミラクルベビーが来てくれますように♡
    私は排卵してないと言われてたので完全に気を抜いていて妊娠に気づくのがかなり遅れましたがきっと来てくれます!
    頑張ってください!応援してます!

• 4月14日
  • ピッ

ピッ

ありがとうございます🥰排卵日なぞすぎてカリカリしてましたがのんびりがんばります!

• 4月18日