※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
お出かけ

GWに義実家のある新潟に帰省します。5日ほどいるのでどこかお出かけした…

GWに義実家のある新潟に帰省します。
5日ほどいるのでどこかお出かけしたいなぁと思っているのですが、柏崎市から1~2時間以内で行けて、子供も楽しめるような場所はありますか?

また、景色の良い所やインスタ映えスポット、美味しいグルメ情報など何でも教えていただければ有り難いです♡よろしくお願い致します😊

コメント

くろあり

長岡市の丘陵公園はどうですか?
景色もいいし、晴れていればインスタ映えするのでは😆?

• ノジノジ

ノジノジ

返信遅くなり申し訳ありません💦
    ホームページ見ましたが、すごく楽しそうですね😆候補に入れます✨
    無料解放日があるようですが、やはり混みますか?💦

• 4月18日
あゃたん

あまり挙げられていないものでオススメの所を紹介します♪
上越市(下道1時間程度、高速で30分程度)
うみがたり
昨年できたばかりなのでキレイでフォトスポットも結構意識して作ってる、子どもが飽きない程度の広さ、ただし激混みの可能性ありますので開館と同時に入場がオススメ。
高田公園
お散歩してもいいし、ふわふわドームという低年齢だけが使えるトランポリンみたいなものなどの遊具もあります♪またすぐそばのオーレンプラザの子どもセンターは利用無料で低年齢の子向けの室内遊具や絵本がたくさんあります♪
シーサイドパーク名立
芝生でゆったり遊べますし、長いローラー滑り台や、有料ですがボブスレー用の滑り台(ブレーキかけながらゆっくりと下ることもできる)もあります。
妙高サンシャインランド(高速で1時間程度)
昔ながらの遊園地。低年齢の子供でも遊べる遊具が多く初めての遊園地におすすめ♪

新潟市(高速1〜2時間程度)
マリンピア日本海
大きな水族館で、1日楽しめます♪中庭などもあるので、飽きたら気分転換させることも♪ただし激混みの可能性ありますので開館と同時に入場がおすすめ。
いくとぴあ
敷地内に様々な施設があります。子ども創造センターは各種室内おもちゃはもちろん、大型室内遊具や、子ども足湯など、低年齢の子どもが楽しめる工夫いっぱいですし、どうぶつふれあいセンターではアルパカやポニーといった動物とふれあいができたり、保健所で保護された動物の里親探しもしています。
鳥屋野潟公園
いくとぴあの隣にあるひろーい公園です(*´∀`)ゆったりのんびりおさんぽできます♪

夏だともっと楽しめる施設もありますが、GWで3歳までで楽しめるのはこんな感じかなと思います♪

• ノジノジ

ノジノジ

うわー✨✨詳しく教えていただきありがとうございます😆読んでたらどこも魅力的で全部行きたくなりました!笑
    ネットで調べてみてある程度候補を絞っておいて、当日の天気など考慮して決めたいと思います👍
    ご丁寧にありがとうございました💓

• 4月18日
  • あゃたん

あゃたん

いえいえ、グッドアンサーありがとうございます♪
    もう一箇所新潟市でおすすめありました(笑)
    新潟ふるさと村
    今の時期はチューリップ畑が見頃♪大型遊具も有り♪室内には人口降雪機のある場所があり、雪に触れて楽しめます♪(屋内スキー場のような感じではなく、上から降ってきたかき氷のような雪が、地面についたら溶ける程度です。逆に寒くない中で雪を見れる、触れるので、小さな子どもに人気♪)
    飲食店も充実してますし、休日は何かしらのイベントか制作体験があります♪お土産もここで買えちゃうので、一箇所でだいたい用事が終わる施設です(*´艸`*)

楽しい旅行になりますように♪

• 4月18日
  • ノジノジ

ノジノジ

またまた返信遅くなり申し訳ありません💦
    ふるさと村面白そうですねー😆娘が最近チューリップ🌷の歌を覚えたので喜びそうてす🎶
    人工降雪機も楽しそうですね😄
    前半に帰省する予定なのですが、残念ながら天気悪そうなので、行ける所は限られてきそうですが、楽しんできます✨
    たくさん教えていただき、ありがとうございました💓

• 4月25日
ぐぅちゅけ

柏崎からなら、長岡市の丘陵公園なら広いし子供遊べますよ。悠久山公園はお猿さんとかみれたりしますよ。
千秋で買い物したり。

上越市にうみがたりってゆう水族館もありますょ。

インスト映えするかはわかりませんが。
2歳の子供が遊べると思います☺️

• ノジノジ

ノジノジ

長岡か上越なら近いしいいですね😊
    検討させていただきます✨
    ありがとうございます🎶

• 4月18日