※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが漏れて困っています。パンパースのSサイズを使っていますが、サイズを変えるべきか、他のメーカーに変えるべきか悩んでいます。新生児用からSに変えて1ヶ月で漏れるようになりました。

もうすぐ4ヶ月、体重7000gの女の子です!!

昨日2回連チャン、今日朝1回、ウンチの背中漏れしました。今はパンパースのS使ってて、一番キツイところでテープ止めてます!!
太ももはキツそうじゃないのですが、サイズをあげるべきなのか、他のメーカーに変えるべきなのか、今頃はそうゆう漏れやすいウンチなのか、、

新生児用からSに変えて1ヶ月も経ってない感じです!!

コメント

パンツにすると漏れなくなりました!

• meeey

meeey

寝返りもまだなんですが、パンツにした方が良いと思いますか??

• 4月14日

退会ユーザー

うちの子は寝返りする前からパンツです😊

• 4月14日
ママ4才

パンパースのテープタイプって漏れやすかったです💦
ムーニーに変えてからはほとんど漏れなかったですよ!😃

• meeey

meeey

新生児用の時に2100だったからか、ムーニーでおしっこ股のところから漏れたのですが…どうでしょう??

• 4月14日
  • ママ4才

ママ4才

現在、7kgあるならムーニーのMでいけそうですけどね😃
    うちの子は細身でつい最近までムーニーMでした😅
    今はやっと9kg越えたのでムーニーLパンツにしたらおしっこ漏れあったのでパンパースLパンツにしたところ漏れてないです。
    オムツ選び難しいですよね…😅

• 4月14日
  • ママ4才

ママ4才

あと、赤ちゃんほんぽにいくとたまにオムツの試供品貰えたりします。
    もし近くにあれば聞いてみてもいいかもです😌

• 4月14日
な

パンパースは漏れやすいって聞きます!
メリーズにしたら漏れなくなりました🙋‍♀️

ゆ

サイズアップします(^ω^)股がみも深くなるので
わたしもパンパースよく漏れました!
メリーズはお尻の一番上まで吸収できるような感じになってます。
あとパンパースほどテープがのびないのでメリーズだとMがいいかなって思います。
ムーニーはその中間な感じです。パンパース使ってたらムーニーのほうが使いやすいかも?です。

スヌーピー

以前はパンパースのパンツタイプを使ってましてが、少し気づくのが遅かったり、どうかしたら寝かせるだけでも、背中漏れしてました😣
メリーズのパンツにしたらぜんぜん背中漏れしてません❗❗

はじめてのママリ🔰

うちの子もパンパースでよくうんち漏れしていました( ; ; )
ムーニーにかえたらなくなりました(´◡͐`)
他のメーカーも試してみると合うパンツが見つかるかもしれませんね(´◡͐`)