3回食になったら、日中の授乳がいつ頃からなくなるか気になりますか?寝る前に飲ませた後、お酒を飲んでいる方いますか?
3回食の方の授乳について質問です。
現在生後9ヶ月で、明日から3回食にしようと考えているところです。
いままでは2回食で、食後は欲しがる欲しがらない関係なくとりあえず授乳させてました。(ちなみに完母です)
結構飲む時と、あまり飲まない時があり、好きに飲ませてました。
今は一日授乳回数が4~5回です。
夜中起きない時は4回、夜中起きる時は5回になります。
そこで質問なのですが、3回食になったらいつ頃から日中の授乳が無くなりましたか?
はじめてすぐですか?
それとも母が調整して徐々にあげなくしましたか?
それとも子供から飲まなくなりましたか?
周りの3回食の方はみんな、昼間の授乳なくて楽だよーと聞くのでいつからそうなるのかなーと気になってます。
あと、寝る前はきっと飲んでる方が多いかと思うのですが、寝る前に飲ませたあとお酒とか飲んでますか?
- みー(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はんな
うちは、8ヶ月半の時に3回食にして、
日中飲まなくなったのは9ヶ月始め頃です。
もともと、6ヶ月くらいから食後の授乳は欲しがらないのでしていませんでした。
それから、9ヶ月半くらいに飲まなくなって卒乳しましたよ。
ちなみに完母です。
退会ユーザー
9ヶ月になってすぐ3回食にして、今は3回食にして10日目ですが、すでに日中の授乳激減です😂
今日でいうと最後の授乳は夜中の2時で、まだ日中はあげてません!
私は割と時間を決めて授乳したりせず、息子が欲しがったときに授乳するスタイルだったのですが、このままだとどんどんおっぱいバイバイな気がして寂しいです😞
お酒に関しては飲んでません!
-
みー
そんなに激減ですか!ご飯の満腹度って素晴らしいですね!
おっぱい減ると寂しいですよね。私も想像するだけで今から寂しいです(笑)
お酒は完全になくなってからですかね(∩ˊᵕˋ∩)・*- 4月14日
-
退会ユーザー
ほんと、お昼ご飯追加しただけなのにすごいですよね😂👏
あぁこうやって卒乳していくんだなぁって感じています(>_<)
お酒はもともと飲まないのですが、混合の友達は普通に居酒屋とか行って飲んでるみたいですよ💦笑- 4月14日
-
みー
お酒飲んでる人もいますよね。
私もお酒好きな方なので、夏までには飲めるかな〜と期待してるのですが。
子供優先で、もし卒乳出来なかったらそれまで我慢します(◦ˉ ˘ ˉ◦)- 4月15日
みー
6ヶ月からあんまり飲んでなかったんですね(꒪ȏ꒪)
そして9ヶ月半で卒乳ですか!早い!!
すんなり卒乳ですか?夜中はもともと起きないですか?
私もこっちから断乳しないで、自然に卒乳が理想です。羨ましい。。。
はんな
夜中は起きないですね。
たまに、起きますが寝ぼけてる感じで
勝手に寝てくれます。
すんなり、卒乳でしたよ。
息子的には、食べる方が優先みたいで
母乳でお腹いっぱいにするより
食べ物でお腹を満たしたいみたいです。
ある日、授乳しようとしたら、
笑って飲まなくなってしまったんですよ。笑
お酒は、卒乳してから飲んでますよ!
みー
夜中起きない子だと卒乳すんなりいけそうですね。
うちはまだ夜中はおっぱいあげないと寝ないので難しいかな(◜०﹏०◝)
食べるの優先でおっぱい忘れてくれると助かりますね。寂しいけど。。。