※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
家事・料理

エアコンについてです!夏場とかよく、付けっぱなしにした方が電気代かか…

エアコンについてです!!
夏場とかよく、付けっぱなしにした方が電気代かからないって聞きますが冬場はこまめに消した方が電気代安いんですかね(・_・)?

分かる方いたら教えてください☆

コメント

消してまたつける時に一気に電気を使うからつけっぱなしの方が安いらしいです!
弱風とかでなく自動運転でです!

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

付けっぱなしがいいんですね!!
    エアコンにエコモードがあるのでエコモードにはしてます♡
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月29日
まうたん

こまめに消すと温度が下がるのでまたつけたときに温度を上げようと電力を使っちゃいます>_<
ずっと同じ温度でいる方が電力を使いません☺︎

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

やっぱ夏同様付けっぱなしがいいんですね〜!!聞いて良かったです(´∀`☆)
    ありがとうございます♡

• 2月29日
らすたまん

恐らく冬も夏もつけっぱなしがいいかと(^^)
うちは夏はecoモード1ヶ月つけっぱなしでプラス3000円です♥

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

つけっぱなしがいいんですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+ちなみに夜寝るときは消してるんですけど24時間付けっぱなしがいいんですかねー(^^;?

• 2月29日