※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
その他の疑問

キッチンを通ってリビングに行く間取りの家の方いますか?やっぱり気にな…

キッチンを通ってリビングに行く間取りの家の方いますか?
やっぱり気になりますか? 購入した家がそんなまどりなんです!

コメント

さぁくちゃん.a

間取りも違いますし、賃貸ですが…
誰かが遊びに来るたびに、リビングへ行くのにキッチンを通らないといけないんですよね⁉️
常にキッチンも片付いてないと、気になりますが、りいさんが気にされてないなら、招かれても普通だと思いますょ✨

なちょ

私も賃貸アパート、現在賃貸マンション、両方ともキッチン通らないとリビングいけない間取りでしたが特に気にならないです😅上の方もおっしゃってますが、逆にキッチン通るからこそ常に綺麗に掃除できてたからよかったかなと思います、、以前住んでたアパートは玄関入ってすぐアイランドキッチンでした。洗い物は本当にためませんでした(笑)住んでしまえばその家にあったやり方で暮らそうとやっていけると思いますよ😀

今建ててる家が、キッチン→リビングです。
方向が違う⁈のでキッチンスペースには入りませんが…

友達の家がキッチン通ってリビングです‼︎
そのときは間取りを考えてるときだったので、「キッチンの中通ってるリビングは辞めよう」と思いました💦

視点が変われば気にしないと思います^_^

かーくんまま

注文住宅でマイホーム建てました!
その間取りだけは絶対嫌で外しましたが
毎日いつでもキッチン片付いてる
自信がなかったのと来た人にキッチン
見られるのが嫌で辞めました😥