※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
お出かけ

来週、娘と友人と台湾旅行にいきます♪バギー要りますかね〜夜市ぶらぶら…

来週、娘と友人と台湾旅行にいきます♪
バギー要りますかね〜
夜市ぶらぶらとか、、あった方がいいですよね〜
乗らなかったりすると邪魔がられたりしますかね〜??
飛行機乗り降りなどにも、荷物になるし。。
ちなみに、子供いない女友達となので、抱っこなどしてもらえたり頼れたりしない感じです。
友達にもなるべく迷惑かけたくなく、たのしんでほしいので良い方法を考えてます。。
どんな雰囲気ですか??ご存知の方アドバイス下さい^_^

コメント

無知だから憶測だけど、、日本みたいにレンタルないのか調べてみては?

息子はバギーないと無理です、、

ママ友さんの、出身地だからよく台湾の話しを聞きますが夜市楽しいみたいですね!1食200円あれば満足出来る。日本は作らないとだし、高いと言ってました

お土産はパイナップルケーキがおすすめらしいです(^O^)私も頂きましたが美味しかったです

行ったこともないのに失礼しました。

• キラキラ星

キラキラ星

そうなんですね!
    うちはあまりバギーすら乗ってくれないので荷物になるのも嫌だな〜と
    迷ってたりします^^;
    でも、話せば分かるやつなので笑笑
    最近はバギーに乗った方が良い状況は読んでくれるので、、それこそ夜市はあった方が、、⁈ など想像してます。 お土産も決めておきたいので、
    やっぱりパイナップルケーキおすすめなんですね^_^ 優柔不断なので参考になります!ありがとうございます^_^

• 4月15日

退会ユーザー

娘さん凄い!賢い子なんですね!
    うちは同じ月齢ですが、今年から歩いて、まだヨチヨチだから、直ぐに疲れちゃってバギー必要です。乗りたい時は「ブーブー」とマイカーバギーに乗り込みはますw 夜市も結構、歩いたり人混みかもだし2歳には怖いですよね。時間的にも疲れてそうだし

パイナップルケーキは色んな種類あるみたいで、その人も最近、美味しいパイナップルケーキに出会えたらしいですので、メーカーは事前に調べってた方が良いですよ!

• 4月15日
  • キラキラ星

キラキラ星

それぞれ子のタイプによりますよね〜!絶対これが正解!がないのが子育ての大変なところですよね^^;
    だから、こういう形でのアドバイス本当たすかります^_^
    そうなんです!パイナップルケーキもいろいろあって気になります。
    ご意見参考によく調べて挑むとします^_^ 度々ありがとうございます!

• 4月15日
わん

旦那が台湾人なので、よく子連れで台湾に帰省します。

夜市は現地の人だけじゃなく観光客でごった返すのでバギーだと危ないかもしれません。あと思うように進めないです。お店に集中してバギーに乗ってるお子さんまで見てない人もいます💦

ショッピングモールなどは必ずと言っていいほどベビーカーやバギー貸し出してるので大丈夫かと🙆‍♀️

台湾は子連れには比較的優しいので知らない人でも結構サポートしてくれます!

オムツ替え、授乳室がどこにあるかわかるマップアプリとかもあるのでそれで事前に調べてくのもアリかと✨

• キラキラ星

キラキラ星

とても参考になります!
    二泊三日なので、ショッピングモールなどは行かず、夜市と十分の天燈上げ体験を中心なのですが、leeyさんだったらバギーは無しで動きますか??
    もう3歳前だしすっかり歩くことには苦痛じゃないですが、いちいち食べ歩くにも席の確保なども大変そうだし、
    結構歩くのであれば、疲れてぐずるのはさらに大変なので、、、
    バギーはあまり乗りたがる方ではないので、飛行機乗り降り等で大変なのもあり要らないなら要らない方がいいんです。。。
    想像で予測しかできないので、
    アドバイス助かります^_^
    トイレは日本と違いますか??
    度々すみません!お時間があればよろしくお願いします!

• 4月15日
  • わん

わん

夜市と十分以外の場所だとバギーあったほうが楽だと思います!
    例えば台北市内での買い物、食事の時などなど。
    バギーで夜市に行った場合、入り口入ってからの人混みが異常なのでバギーで進むのは大変です。出てくるのも大変かと、、、なのでわたしは夜市にはバギーやベビーカーで行きません。
    十分は行ったことないですが、ネットで調べてみるとバギーやベビーカー向きではなかったとでてきました💦街中に線路があったりとバギー押すのが大変だとか、、、

夜市の食べ歩きですが、意外と広場みたいなところがあってそこで皆んな座って食べたりしてます!

トイレ事情ですが、台湾のトイレ(モールや百貨店以外)はトイレットペーパーないので持参しなきゃいけないです。コンビニのトイレもトイレットペーパーないです。貸してくれないこともあります。ポケットティッシュは絶対持っていくべきです🌟汚いのでびっくりするかもしれないです😅

あとは、いま台湾はとっても暑いみたいです!レストランでも台湾は冷たいお冷出てこないし、あっつあつのお茶が出てきたりなんて普通にあるので外行くときはコンビニで飲み物用意しておくといいですよ◎

• 4月15日
  • キラキラ星

キラキラ星

下に返信してしまいました!

• 4月15日
ママリ

台湾はかなり子供に優しいですよ☺️
台湾の友達と電車に座ってて、幼稚園か小学校の子が乗ってきた瞬間みんなどいて、わたしだけ座ってて恥ずかしい思いしました🤣
台湾では普通みたいです。笑

エレベーターで冬の寒い中、先に並んでたのに、子供連れてるので先に譲ってもらえたり。なので、バギー邪魔がられたりは無いと思います!

ママの気持ち的にもバギーあった方が楽しめる気がします☺️

• キラキラ星

キラキラ星

そうなんですね!少し気が楽になりました! 子連れマナーを考えるだけで、楽しめるのかとドキドキしてますが 参考になります^_^
    ありがとうございます‼︎

• 4月15日
キラキラ星

場所、場合によってはあった方が良さそうですね!
具体的にとても助かります^_^
トイレの件も、全くそんな想定してなかったので覚悟して挑めそうです笑笑

気温も気になってたところなので、
おかげさまで、段取りよくいけそうです^_^ 度々ありがとうございます!
結果的に子どもの様子によると思いますが、イメージできて準備出来そうです! ありがとうございました^_^