※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ〜お
子育て・グッズ

子どもたちは朝食を30分程度かけて食べています。娘はたくさん食べ、息子は食べ始めが遅く進みが遅いです。量は少なめにしています。

保育園に通ってるお子さん朝食時間どのくらいとってますか?
もうすぐ1歳の娘はガッツリよく食べ、3歳の息子は座ってから食べ始めが遅かったりなかなか進まずでご飯、味噌汁、卵焼き1個、ウインナー1本、チーズなど量は少なめにしてますが、二人とも30分程は座ってます。

コメント

しんりま

座ってご飯を食べてくれるだけ良いと思いますよ✨

うちはパンと卵焼きと果物です。
起きてすぐに食べたがるので、すぐにパンだけ食べさせます。
そのあと1時間位してからたまごやきと果物を食べて保育園に向かいます。

テレビをつけていると進まないので、食べているときはテレビを消せば、お皿がきれいになるまでたべてくれます☺
けれど、食べるスピードはゆっくりなので20分位はかかってるかなと思います😋

• なぁ〜お

なぁ〜お

コメントありがとうございます☆
    下の子は起きたらすぐ欲しがるのですが、上の子は2歳頃から起きてすぐはなかなか食べなくなりました💦朝ゆとりがありそうで羨ましいです😊

• 4月14日
みおり

30分くらいです😊
手づかみ食べで時間もかかるし時間で区切らないと延々と食べ物で遊んじゃうので30分食べたらごちそうさまさせてます😭

• なぁ〜お

なぁ〜お

コメントありがとうございます。同じくらいですね。

• 4月14日