コメント
奏来ママ
言われてみればそうですよね!
A&H
タクシーやバスというのは、事前にお客さんが何人乗車するかを把握することが困難であり、またチャイルドシートをいくつ用意すればいいのかというのを推測することは難しくなっています。
このようなことから、タクシーやバスにお客さんとして乗車する場合は、チャイルドシートの使用義務は免除されます…
だそうです。
昔は法律化してなかったので、付けない人が多かったみたいです!
お婆ちゃんとかチャイルドシート知らない人多いです😅
奏来ママ
言われてみればそうですよね!
A&H
タクシーやバスというのは、事前にお客さんが何人乗車するかを把握することが困難であり、またチャイルドシートをいくつ用意すればいいのかというのを推測することは難しくなっています。
このようなことから、タクシーやバスにお客さんとして乗車する場合は、チャイルドシートの使用義務は免除されます…
だそうです。
昔は法律化してなかったので、付けない人が多かったみたいです!
お婆ちゃんとかチャイルドシート知らない人多いです😅
「チャイルドシート」に関する質問
心配性ママのため 怖がりで敏感な現在の娘について聞いてください😭🙏🏻 ・絶賛、場所見知り人見知り中で親戚で集まって注目されるとギャン泣き ・ショッピングモールでベビーカーに(対面) 乗せてしばらくするとギャン泣き(…
7歳の女の子(夫の連れ子)について 赤ちゃんと遊ぶのは良いのですが、足をもってひきずりまわしたり、赤ちゃんが食べてしまいそうなものを渡したりして危なっかしいです。 車に乗車中にもかかわらず抱っこさせてほしい、…
チャイルドシートについて( . .)" ①皆様どのチャイルドシートを使っていますか? 新生児から使えるもので教えてください! アップリカのクルリラプラスライトか、フラディアプラスプレミアム、combiのエッグショック…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu
ですよね!
なのにどうして自家用車にはついてないと違法やらなんやらっておかしい世の中だと思いました😱