コメント
奏来ママ
言われてみればそうですよね!
A&H
タクシーやバスというのは、事前にお客さんが何人乗車するかを把握することが困難であり、またチャイルドシートをいくつ用意すればいいのかというのを推測することは難しくなっています。
このようなことから、タクシーやバスにお客さんとして乗車する場合は、チャイルドシートの使用義務は免除されます…
だそうです。
昔は法律化してなかったので、付けない人が多かったみたいです!
お婆ちゃんとかチャイルドシート知らない人多いです😅
奏来ママ
言われてみればそうですよね!
A&H
タクシーやバスというのは、事前にお客さんが何人乗車するかを把握することが困難であり、またチャイルドシートをいくつ用意すればいいのかというのを推測することは難しくなっています。
このようなことから、タクシーやバスにお客さんとして乗車する場合は、チャイルドシートの使用義務は免除されます…
だそうです。
昔は法律化してなかったので、付けない人が多かったみたいです!
お婆ちゃんとかチャイルドシート知らない人多いです😅
「チャイルドシート」に関する質問
一才なりたての娘が車で寝て、抱っこして移動させようとすると必ず起きてしまいます😭ベビーキャリーやトラベルシステムのチャイルドシートを買うか悩み始めましたが、長くても一歳半までしか使えないとネットに書いてあり…
生後6か月半、チャイルドシートから抜け出すようになりました💦 今日車でおでかけしていたら、機嫌が悪くなり泣き出したのですが、チャイルドシートが嫌だったらしく自分でシートベルトから片手を抜いてしまいました。そこ…
先週から保育園に通い始めました。 ノロウイルスにかかってお迎えになった場合、車の中で嘔吐するってこともありますよね? 嘔吐セットは家で用意しとこうと思うのですが、車の中はどうしたらいいんでしょうか。 まだ1歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu
ですよね!
なのにどうして自家用車にはついてないと違法やらなんやらっておかしい世の中だと思いました😱