※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆまま
子育て・グッズ

娘が1歳の誕生日にディズニーランドに行く予定です。1歳でもアトラクションに乗れるか心配です。プーさんのハニーハントにも乗れるでしょうか。

こんばんは!
来月娘の誕生日にディズニーランドに行きます!
1歳なのですが、
アトラクションは何か乗れるんでしょうか?

プーさんのハニーハント乗れますかね?

コメント

ルナ

1歳の誕生日にディズニー行きましたが、プーさん乗りましたよ☺️
家族3人でだったので、前ではなく後ろの席で並んで座りました😊

• ルナ

ルナ

あとはダンボとイッツアスモールワールドに乗りました☺️
    ミートミッキー行って、記念に写真購入したりゆっくり過ごしました😃

• 4月13日

今ちょうどひよこクラブ見てたらハニーハントおすわりができるなら乗れるって書いてありました!笑

ハニーハントは補助なしで座れることが必要、身長制限なしなので大丈夫です😊他にもありましたが「ディズニーランド1歳児乗り物」で検索すると色々出てきます☺️

真夜中のペヤング

先日1歳の誕生日でランド行ってきました!イッズアスモールワールド乗りました🎈

森の人

プーさん1歳1ヶ月で行きました!
なんかちょっと小さめの息子は振り回されて飛んでいきそうで怖かったです笑
めちゃくちゃ支えました😅

出発する時も、ほんまに大丈夫?みたいに何人もスタッフさんから言われて、スタートが遅れました😥
もうちょっと成長して乗せてあげたらよかったなと思いました💦

ナノハナダ

プーさん、5月初旬まで休止です(>_<)

いち

アトラクション、いろいろ乗れますよ!
楽しめるかどうかはまた別問題ですが…
一歳3ヶ月の子と先週、ランドに行ってきましたが、その時は…
スモールワールド
ジャングルクルーズ
ウエスタンリバー鉄道
ミッキーのフィルハーマジック
カントリーベアシアター
上3個は泣かずに乗れて、楽しめていたようですが、下の2つは途中、泣いてしまいました。
うちの子はシアター系が苦手?動く乗り物の方が楽しめたようです。

ディズニーランド、楽しんできてくださいね!

日月

プーさん、乗れますよ◎
不安であれば、前向き抱っこで乗ることもできます。ただ、最初に抱っこすると最後まで下ろすことはできません。
8ヶ月の頃はまだ抱っこはNGで、腰に手を添えてしっかり支えて乗りました。

他も身長制限のあるもの以外は基本的には乗れます。
スモールワールド・キャッスルカルーセル・ダンボ辺りはみんな楽しめるかな?と思います😁