※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Asami
子育て・グッズ

電動自転車を購入したいけど、どれがいいかわからない。子育て中のママさんオススメを教えてください。

電動自転車を購入しようと思っていますが、自転車に詳しくなくどれがいいのかわからずにいます。
子育てしていて電動自転車をお使いのママさんオススメを教えて頂けますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤマハのパスキスミニ乗ってます🤗!
うちの子は一歳頃から乗せ始めました🤗

• Asami

Asami

パスキスミニ調べてみてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月14日
あんこ

最初の分岐が電動or非電動

次が、3人乗りor2人乗り

その次が、カゴ要否

その次が、実店舗で買うか、ネット購入も視野に入れるか

という順で考えて、最後にメーカー選択になると思います。

個人的にはパナソニック籠つき3人乗りが良い気がします。

私はブリヂストンの3人乗りです。コレも悪くないです♪

• Asami

Asami

ご丁寧なお返事ありがとうございます😊
    パナソニック、ブリヂストン見てみます!

• 4月14日
はなはな♪

乗せるとしたら一歳前後ですよ。自転車の振動が小さすぎると良くないみたいです。

人気はパナソニック、ヤマハ、ブリジストンで、どれもそんなに大差ないので好みの問題です、と自転車屋さんに言われました。例えば色だったり、カゴが付いてるのがいいとか、馬力があるのがいいとか、機能や見た目で選んでいいみたいです。あとは乗り心地は慣れの問題みたいですよ。試乗できるならしてみての方がいいと思います。

うちはパナソニック乗ってます。電子キーと馬力が気に入って買いました。色はそんな好きじゃなかったのですが、レインカバーとか気に入ったのにして乗ってます^ ^

• Asami

Asami

ご丁寧なお返事ありがとうございます😊
    乗せるのは1歳頃からですよね。
    人気どころ教えていただきありがとうございます。最終的には好みなんですね。どの機能を重視するかデザインがどれがいいかを含めて試乗させて頂けたら乗ってみます!

電子キー魅力的!皆さまのお返事を参考にいろいろ見てみます。

• 4月14日