今回胃カメラ初めてで、軽度の萎縮性胃炎と診されました。前ガン段階と…
今回胃カメラ初めてで、軽度の萎縮性胃炎と診されました。前ガン段階と調べて出てきて、ショックを受けてます。長生きできないのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰mamari🔰
ピロリ菌がいるからとかじゃないですか?
ピロリ菌除去したら改善する方の方が多いって聞きますけど🤔
ぽん
今気になって調べてみました!
胃がんは、ピロリ菌がいることでなるのは確かで、萎縮性胃炎はピロリ菌による炎症が多いようですね!
なので、あくまでも、今はピロリ菌の炎症段階だと思いますよ!
病院では、癌と診断されたわけではないんですよね?
ピロリ菌の洗浄で治るみたいですよ😃私もいぜん、高度異形成と診断されて、癌だと思って死ぬほどショック受けたので、気持ちわかります!でも、女性で高齢じゃなく突然胃がんってかなり無いことです!マイナスに考え過ぎないで下さいね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ピロリ菌は来週結果が出ます。今日生検して検査薬につけたのですが判定が微妙で…。
今日の診断では見た感じはがんとは言われませんでした。しかし、ポリープが2箇所あり、組織をとって来週まで結果待ちです。
検査終わってからずっとスマホで調べていて、死ぬんじゃないか、検査は本当にあってるのかとかもうぐちゃぐちゃです。- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ピロリ菌は来週結果が出ます。今日生検して検査薬につけるのをしたのですが、微妙な判定だったので…。
萎縮性胃炎は治らないとネットで出てきたので愕然としました…。
改善は初めて聞きました😭
🔰mamari🔰
ピロリ菌の影響だと思うんですけどねー🤔
健診で萎縮性胃炎って書かれてる人は何人も知ってますがガンって言われた方は1人も知らないです。
ピロリ菌がいたんだ、自分🥺
洗浄してもらわなきゃいけないねー。
みたいな感じで話される方ばかりだったので。
結果早く出るといいですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。ネットで調べると悪い事ばかり…。
maremareさんは医療関係者の方ですか?
🔰mamari🔰
分かりますよー!
検索しまくっちゃいますよねー😭
私自身は流れに身を任せるタイプですが
子どもの事はめちゃめちゃ検索します!
いや、ただの医療事務です😭
周りに医療従事者がたくさんいるにはいます!
ので健診見せ合ったりそういう話は割とします!
🔰mamari🔰
知ってる風にしてすみません💦
あんまり考え過ぎないで欲しくって💦
はじめてのママリ🔰
謝らないで下さい!
お言葉が嬉しいんです😭
今まで検索しては凹み、ママリに来ました。情報が欲しい、そして皆さんの優しさに甘えにも…。
検索本当にしまくります。旦那に引かれます。子どもの事は尚更ですね😱
医療事務なんてカッコいいですね。私は頭が悪くて…。