※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

39週の初産で、安静にしていても陣痛は来るか心配。高血圧で入院中で、促進剤使用の可能性あり。赤ちゃんは元気で、早く会いたい。

39週です。初産です。質問です。
安静にしていても陣痛はくるものですか😭

高血圧のため入院中で、昨日内診グリグリをしましたが陣痛にはつながらず、今日はお腹の張りも少くなっちゃいました💦
来週から促進剤等を使うとのことだったので、その前に生まれないかなーと淡い期待をしている最中です。ウォーキングとかもできないので、歯がゆいです。
赤ちゃんは元気なので、早く会いたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ドキドキですね✨
状況は違いますが、私は臨月から毎日ウオーキングや階段昇降、スクワットなどたくさん運動しましたが
陣痛来なくて41週で促進剤使いました👍
最後までお腹の張りも無く、赤ちゃんも下がらなくて…
なのでもどかしい気持ちよく分かります💦
お母さんのお腹が居心地良いから赤ちゃんもゆっくりしてると思うので
焦らなくても大丈夫ですよ👌✨

• はる

はる

返信ありがとうございます✨
    そうなんですね😅たくさん運動してても来ないことが!!
    こたろうさんの言われるように、焦らず待ちたいと思います😊✨

• 4月13日
(•'-'•)

すみません、人によると思います🙎‍♀️
切迫体質のひとだと安静にしていても早産になってる人もいると思いますし、動いていても予定日超過で促進剤になるひともいるようですし。

• (•'-'•)

(•'-'•)

入院中だといろいろと考えちゃってもどかしいですよね!今しか感じられない胎動ドカドカを楽しんでくださいね💞👶

• 4月13日
  • はる

はる

そうですね!たしかに!
    大部屋で入院していて、隣の方も向かいの方も赤ちゃんがおられるので、自分も、、、と焦ってしまってました😅

• 4月13日