※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20時に眠くないのに無理に寝かしつけるのは良くないでしょうか。泣いて逃げる姿を見ると心配です。

寝かしつけについて質問です。
20時になると寝室へ行き、抱っこで寝かしつけてます。
20時だとまだ眠くないのか、ギャン泣きします。
お昼寝はなるべく15時までに切り上げて多くて2時間くらいの昼寝です。

眠くないのに無理やり寝かしつけは良くないのでしょうか。。
あまりにも泣いて、だっこから逃れようとするので。

コメント

りりぽん

うちの子は8時から寝かしつけでも電気消して暗い部屋で一緒にゴロゴロしてたらそのうち寝ます😪
早い時だと5分もせず寝るけど、長いときは1時間くらい起きあがったり反対向いたり乗ってきたり〜とモソモソしてます。
抱っこしたら嫌だー!って大暴れです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いま、早速カーテン閉めて真っ暗にして自由にさせたら15分くらいで寝ました!!すごい!明日からはこれでいきます^_^ほんとうにありがとうございます😊

• 4月13日

夜はもう抱っこでは寝なくなったのではないでしょうか…?

娘もそんな感じで…
好きにして!って、電気を消してぬいぐるみを並べて放置していたら…以降自分で寝るようになりました…
娘はおしゃぶりは必須なんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ももたろさんのご意見も参考にして部屋を真っ暗にして、好きにしてスタイルにしたら…15分ほどで寝ました!
    あのギャン泣きの時間はなんだったんだろう。笑
    私の寝かしつけスタイルが嫌だったんですね。無理やりそれで格闘してました。ありがとうございます!感謝です!!

• 4月13日
ママリ

うちは21時頃にお布団に一緒に入り電気を消すと10分くらいで眠ります😊

うちの子は抱っこじゃ寝ません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、くまくまさんも、抱っこではなくフリースタイルなんですね!
    早速やってみたら15分で寝ました〜

ご意見ありがとうございます!
    ほんとに助かりました!^_^

• 4月13日