※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かも
子育て・グッズ

旦那に手伝ってもらう時、子どもが暴れて鼻水吸いにくい。旦那が手伝いながらも助けてくれず、早く終われと言う。自分がやりたくないけどやらなきゃ。旦那に何か言う?

旦那がムカつくーー!!

自宅で鼻水吸いをするときに1人だと暴れて取り切れないので、主人がいる時は抑えてもらっています。
ですが…泣き叫んでかわいそうと思うようでしっかり抑えてくれないし、鼻水吸いきる前に「もういいんじゃない?」と言ってきます😭😭😭😡

そりゃわたしだって出来たら嫌なことはやりたくないですよ!!

泣き叫んでいる子どもを見るために鼻水吸っているわけではないですよ!!!

でもやらなきゃいけないじゃないですかーーーー😭😭

旦那に手伝ってもらうくらいなら1人でやったほうがノーストレスな気もしますが笑

みなさんなら旦那に何か言いますか??
またこういうときどうしてますか😱😱😱

コメント

口で吸うやつのときは夫が使えなくてイライラでした(笑)
「いいから!私がいいって言うまで手離すな!!!」って言ってましたよ🤣

でもメルシーポットにしてからは一人で押さえつけられるので楽です♫

• かも

かも

手離すな!って言いたくなりますよね😅✨
    わたしもメルシーポットにしたら吸いやすくなりましたが、まだまだ暴れまくります🤣
    ありがとうございました٩(^ᴗ^)۶

• 4月13日
ホワイトピーチ

あたしは
子どもを寝かせて
ばんざいさせて
その上にあたしの足をのせて
動かないように
いつも一人でやってしまいます!😅💦

• かも

かも

その方法いいですね!
    バンザイさせちゃえばでも体も動かなそうです👶🏻‼️
    あしたやってみます☀️

• 4月13日
あ

私も上の方(もーにんさん)と同じ方法でやっています!歯磨きもその体制でやると早く終わるのでいいと思います(^^)✨

• かも

かも

歯磨きもいいですねー!みなさん色々考えてやってるんですね😭
    先輩ママのお話は参考になります😁

• 4月13日
むつ

うちも一緒です!!!!
「もういいんじゃない?」腹立ちますよね😂吸いきれてないとどうせまたすぐやらなきゃいけなくなるんだよ〜😡
うちは言わないと手伝ってくれません💨横でじっと見てるだけです😡「嫌われたくないから…」とかアホなこと言ってます💨
発言は無視して、鼻風邪ひいてる時にどれだけ鼻水出るかわかってもらうために数時間私は出掛けて子供見てもらいます😤
結局口で言ってもわかんないんですよね💨見てもらってやってもらうのが一番いいかと😅

• かも

かも

その一言ほんと腹立ちます😡もう良かったらやめてますよね😭😭
    そんなんで嫌われるなら私たちとっくに嫌われまくりですね🤣🤣笑
    やはり見てもらうのが一番わかりやすいですか‼️うちは病院で看護師さんに吸ってもらうの見てもらうのが良さそうです( ºωº )

• 4月14日