8ヶ月の赤ちゃんを連れて遊びに行くのは心配。やんちゃな子供がいてケガをさせられる可能性も。保育園に慣れさせる必要があると言われるが、心配性なだけかな?
8ヶ月くらいのおこさんいる方、ショッピングセンターなどに入っている子供が遊ぶところで遊ばせたりしてますか?
こないだ1度遊びにいったのですがやんちゃな男の子いて(何歳くらいかはわかりませんが。)でかい積み木をたかーく積み上げてそれを勢いよく蹴って娘の顔に飛んできたりと、、、
そうゆうことがありまだ連れて行きたくないなあと思うんですが実母が今からそうゆう所に連れて行って慣れさせないと保育園行ってから輪に入れないよ。と言い自分の仕事休みの日毎回誘ってきます。
でもわたしはまだハイハイやつかまり立ちくらいしか出来ない子をそうゆうやんちゃすぎる子がいるところに連れて行ってケガさせるのもやだし、、、とか思っちゃって。
その通りなんですかね?わたしが心配性なだけですか?
- あられ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私もそれは心配になります😣💦
当たったら怪我したら…と
思っちゃいます😅
ヨーカドーやアリオなどは
0歳、1歳、2歳以上、など
キッズスペースが区切られてる所がかるので
そこでは遊ばせてます☺️✨
Hina mama💕
うちはそれくらいの頃はほとんど遊んでる子のいない平日の昼間しか遊ばせてませんでした😅
1歳すぎてしっかり歩けるようになってからは多少いても遊ばせるようになりました🙂
今でもうちの子より大きい子ばかりで危険そうなときは行かせないようにしてます💦
-
あられ
平日の昼間に行ったんですけどちらほらいました😓
しっかり歩けるようになってからの方が安心ですよね!- 4月13日
ママリ
ちょっとでも危険な感じがしたら遊ばせず帰ったりしました😣
同じくらいの月齢の子がいたりしたら遊ばせたり😊
平日の午前中や昼間を狙ってます✨
でも必ず行かなきゃいけないわけでもないし、集団生活の練習をするのが保育園なので輪に入れないとかは心配しなくて大丈夫かなぁと、、、✨
-
あられ
やっぱそうした方がいいですよね!
そう言って貰えると助かります。同じ月齢の子がいたら遊ばせてみようと思います(♡)- 4月13日
タソきんぐ
たしかにショッピングセンターの遊戯ばは駆け回る子が沢山いるので、ハイハイしか出来ない子を連れて行くのは心配です。
我が子もハイハイと掴まり立ちしか出来ない時に連れて行きましたが踏み潰されるんじゃないかと怖かったので、支援センターに留まってます
-
あられ
そうなんですよね!
わたしも支援センターに連れてくのはそう苦じゃないんで、
支援センターで遊ばせようと思います!- 4月13日
あられ
やっぱり心配になりますよね😅
私の住んでるところでは区切られてるところがなくて、、、
区切られてれば安心ですね!