復職前の服装やバッグについてアドバイスを求めています。オフィスカジュアルで、電動自転車やママチャリでの送り迎えに適したバッグについて悩んでいます。トートバッグとショルダーバッグの利便性やサイズについて教えてほしいです。
カテゴリ違いでしたらすみません💦
もうすぐ復職予定なのですが、以下の条件に当てはまるママさんがいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします!
服装はオフィスカジュアル、保育園の送り迎えは電動自転車またはママチャリのママさんは鞄はどのような形のものを使ってますか?
特にショルダー有り無しのそれぞれの利便性やメリットデメリットなど挙げていただけると助かります。
現在、肩に掛けられる持ち手が長めのトートバッグにするか肩に掛けられる持ち手が長め+斜め掛け用のショルダー付属のトートバッグにするか悩んでいます。
後者の方が利便性は良さそうですが、ギリギリA4サイズが入るか入らないくらいの大きさなので決められずにいます…😭
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
よつば
私はリュックを使ってます😊
ショルダーもいいですよね✨
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
リュックですか😳!
オフィスカジュアルなので、リュックは想定外でした💡
ちなみにどちらのブランドのものをお使いですか??
よつば
今はマークジェイコブスのを使ってます。上品すぎず、カジュアルすぎず、荷物はたくさん入るものを探して行き着きました😊カラーはネイビーでシンプルなデザインなので、私はスーツスタイルなんですが、意外と合います✨