※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
雑談・つぶやき

完ミの友人から「母乳神話に惑わされちゃダメだよ!ミルク飲めるようにし…

完ミの友人から「母乳神話に惑わされちゃダメだよ!ミルク飲めるようにしないと預けて一人で出かけられないよ!」と言われたけど母乳神話なんて言葉、あなたから聞くまで知らなかったわ❗(笑)
単に出産してから母乳過多で常に張りやすいし吸ってもらわないと、いつ乳腺炎になるかわからない恐怖を抱えてるから完母なだけだよー😂
それに今が可愛すぎて誰かに預けてまで一人で出かけようと思わないし😅
風邪引いたら大変かもしれないけど今、完全に哺乳瓶拒否だから体調管理を離乳食まで頑張るよ!

コメント

ご友人ももっと言い方があったでしょうに余計なお世話ですって言いたくなりますよね😅

• いちご大福

いちご大福

コメントありがとうございます!
    本当に言い方って大切ですよね💧聞かれたから母乳だよ~って答えただけなのに😂
    その後のミルクの話を素直に聞けませんでした😅

• 4月13日

退会ユーザー

どうやって育ててくかは人それぞれですからね😅
    私もなるべく長く預けたくないので
    長い時間出かけたことはないです😅

• 4月13日