産婦人科・小児科 2歳半の子どもが風邪で熱を出し、瞼や太ももに赤いポツポツが出た後、両目が腫れています。熱を出すと両目が腫れることがありますか? 2歳半の子どもが昨日から熱を出しました! 病院にかかったら、『風邪』でした! 鼻水が出て 咳は少しだけの症状だったのですが 家に帰ってきてオムツを変えると 太ももあたりに少し赤いポツポツが😳 瞼にもポツポツしていて 今日は熱は下がって36.77くらいなのですが 両目がパンパンに腫れてます。 子供は熱を出すと、両目が腫れたりしますか? 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 1 オムツ 病院 症状 2歳 熱 パン 太もも もっぷちゃん(8歳) コメント 鬼のパンツ😈😈😈 ポツポツした紅い発疹は突発性発疹かもしれませんね😰 熱が出て寝すぎたり、泣いたりすると目が浮腫んだりします。 痒がったり、目やにが出てるようなら眼科へ行った方がいいと思いますよ! 4月14日 もっぷちゃん ありがとうございます!! 痒がりはしないので、大丈夫かなぁ、、?と思いながら目に見えるので心配で😅💦💦 少し寝すぎてます! 目やにもでてないですが次に病院に行く予約があるのでその時に収めた写真を見てもらうことにします☺️☺️ 本当に困ってたので回答嬉しかったです!ありがとうございました😉💓 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっぷちゃん
ありがとうございます!!
痒がりはしないので、大丈夫かなぁ、、?と思いながら目に見えるので心配で😅💦💦
少し寝すぎてます!
目やにもでてないですが次に病院に行く予約があるのでその時に収めた写真を見てもらうことにします☺️☺️
本当に困ってたので回答嬉しかったです!ありがとうございました😉💓