※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sally
子育て・グッズ

2才の息子と一緒にホットケーキを作りたいです。お菓子作りはいつから始めましたか?

2才になったばかりの息子とホットケーキを作りたい❗泡立てきでボールをシャカシャカするの大好きな息子です。
でも、食いしん坊すぎて、焼く前に生地をなめたり、冷めるまで待てなかったりと大変そうです
みなさん、いつ頃から一緒にお菓子作りや料理しましたか?

コメント

1歳9ヶ月くらいから一緒に作ったりしてます(^-^)
クッキーやマフィン、ホットケーキなど。
やはり粉ものは混ぜる時に飛び散ったりするので後片付けが大変になりますが、何事も積み重ねの体験なので一緒に楽しく作ってますよー!

• Sally

Sally

すごいですねー❗こどもはきっと楽しめるんだろうけど、勇気を出せず 笑
    参考にさせていただきます✨

• 4月13日
匿名希望

2歳過ぎからゼリー作ったり(型に入れたゼリー液フルーツを入れるだけ)、焼き上がったホットケーキにフルーツ乗せたりしてます。
最近はフルーチェを一緒に混ぜました☺️

• Sally

Sally

フルーチェを混ぜる!素晴らしく簡単なお菓子作りですね❤️これならできそう~すぐ食べれる~❤️
    ありがとうございます!

• 4月13日
ショコラ

2歳になったころから一緒に作っています🤗混ぜ混ぜするのが好きで離してくれません😂

• Sally

Sally

やっぱり、そうですよね!混ざりすぎてしまいそうですね 笑
    ありがとうございます✨

• 4月13日