※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が活発で座っていられず、抱っこ紐が手放せない状況。同じような経験をした方、カートのない場所でのお買い物はどうしていますか?

買い物中、ずっと走り回る我が子。笑
最近ようやくカートに乗せても座っていてくれるようになり…(ちょっと前まで泣き叫んで抜け出すのでずっと抱っこ紐でした)
スーパーなどはカートがあるのでいいんですが、
100均など小さな雑貨屋系はカートありません( ˙ω˙ )

手を繋いで歩いていても段々に離せと駄々をこねて泣いて床でゴロゴロしてしまうので、未だに抱っこ紐を手放せません😥
帰りも、一度歩かせてしまうとまだ帰りたくない!座りたくない!と大泣き。笑

小柄でまだ11キロないのでいいものの、地元ではこの歳まで抱っこ紐を使ってるお母さん方見かけないのですが、同じように使ってる方おりますか?

この前検診で病院に行った時も、
同じくらいの子はちゃんとお母さんの後だったり横だったりを歩いたり、
大人しくアンパンマン見たり椅子に座ってる中
うちの子だけ2時間近く休みなしに走り回ってました🤦‍♀️笑
疲れてフラフラでも転びながら走り回るくらいです。。😅

同じように疲れを知らない活発・元気な子供をお持ちの方!
カートのない場所でのお買い物はどうされてますか…⁇

コメント

次女がカートに乗らないですねぇ。
だから買い物は抱っこ紐にしています!それか連れて行かないで済む日に行く!

みんなおとなしく座ってる?
ほんと?笑 場所見知りじゃ?笑

3歳まで抱っこ紐使って人もいますよ!大丈夫大丈夫、日本は広いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりするくらい大人しかったです…笑
    田舎なので人が多いわけではないですが、当たりが悪いのか、いつ行っても私と息子2人だけいつも走り回ってます。笑
    場所見知りかもしれないですね、、息子は場所見知りも人見知りもしないので😅

どうしても今日じゃなきゃ!という日は抱っこ紐使います✳︎私の腰が壊れない限りは。。笑

• 4月13日
a-nmam

うちの下の子は活発です💦
お昼寝しなくてもなんとかなるくらい元気です💦

抱っこ大好きなので
買い物は抱っこです。
カートに乗せても抱っこーになります💦
たまーに手を繋いで買い物しますが
上の子いるとどうしても抱っこになります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂うちも、出かけた時や他所に行くと昼寝せずフラフラしながらも夜まではしゃいでます…笑

上の子がいたりするとまた難しいですよね😅今の状況で上・下の子を考えると……手が二本では足りません。笑笑

ありがとうございます✳︎

• 4月13日
  • a-nmam

a-nmam

上の子なんて
    3歳くらいまで使ってました💦
    車生活なので寝られたら使うしかないです💦

20キロまで使える抱っこひもなので使おうと思えば上の子にもまだ使えます(笑)

もう少しちゃんと歩けようになれば上の子と歩いてくれるとは思いますが
    歩き始めが遅かったので
    まだまだ歩けないです💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも田舎なので車必須です😥

そうですよね😂私の体次第です。笑

そうなんですか(゚o゚;;思うようにうまくはいきませんよね…(;´・ω・)
    上の子と歩けるようになるの楽しみですね✨今はまだ大変なこと、不便な事も沢山あるかもですが、a-nmamさんも頑張ってください!私も頑張ります(* `ω´ )✨笑

• 4月13日
まま

うちもカートなんて乗ってくれません!
今何でも自分でやりたい時期なのかカゴを持ちたがったり、カートを押したがったりで色々大変です😩

11.4キロですがどうしようもない時は抱っこ紐です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど、真似をしたがる頃ですもんね😭✨
    危ないからと阻止すると泣いてしまうし…

大人しく抱っこ紐使えてる間は、活用したいと思います❁*

ありがとうございます✳︎

• 4月13日