※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

双子妊娠中で、いつ頃にベビー用品を買うべきか悩んでいます。予定日より早く産まれる可能性が高く、入院する可能性もあるため、早めに準備したいと考えています。まだお腹は少ししか出ていないが、6~7ヶ月に急激に大きくなると聞いています。いつ頃に買いに行くのが適切でしょうか?

双子妊娠中です。
ベビー用品はいつくらいに買いましたか?
もうすぐ6ヶ月に入るところです!
予定日は一応9/4なんですが、双子の為予定帝王切開で予定日より必ず早く産まれると言われてます。
管理入院する確率も高いと言われました。
初めての妊娠で、双子のお腹がどのくらいになるのか予想もつきませんし、後期になるとお腹が大きくて動けなかったり、体調が悪くなったり、入院になったり、どんなトラブルがあるか分かりません💦
出来れば自分が動けるうちに買いに行きたいなぁと思ってます。
消耗品などは最悪旦那さんか親などに買いに行ってもらってもいいですが、チャイルドシートなど長く使うものはちゃんと自分の目で見て決めたいです!(車の運転はほぼ私なので)
まだお腹は少ししか出ていませんが、双子は6~7ヶ月に入ると一気に大きくなると聞きました。
さすがにまだ買いに行くのは早いと思いますが、いつくらいに買いに行かれましたか?

コメント

きりん

7ヶ月入ってすぐに買い揃えました😊✨

• みあ

みあ

7ヶ月ですか✨
    私も7ヶ月くらいで買いに行きたいと思っていました😆
    それくらいに行こうと思います!

• 4月13日
  • きりん

きりん

想像以上にお腹大きくなるスピード早いんで余裕を持っての行動がオススメですね👍
    疲れやすいんでこまめに休憩しながら買い物楽しんでください😊

• 4月13日
  • みあ

みあ

やはりそうなんですね😳
    6ヶ月くらいでお腹出てきましたか?
    私はお腹出てきてはいますが、少しなので💦

• 4月13日
  • きりん

きりん

私、背が高いのでそんな目立ちませんでしたがその頃からお〜出てきたなって感じでした\(◡̈)/

• 4月13日
  • みあ

みあ

そうなんですかー‼️
    私もこれからどんどん出てくるんですかね🤣
    教えて頂きありがとうございます😆✨

• 4月13日
いちむら

7ヶ月くらいで買いましたよ!
1人でしたが!
妊婦はいつ入院するかわからないので動ける時に決めておいたほうがいいと思います🤔

• みあ

みあ

そうなんですよね!
    なにがあるか分からないなぁと思ってて…
    来月の後半には7ヶ月に入るので、5月後半か6月頭くらいに買いに行きたかったのですが、まだ早いのかな?と不安になりました💦
    でも7ヶ月で買う人が多そうなので、私も来月入ったら揃え始めようと思います✨

• 4月13日
  • いちむら

いちむら

双子なら他の方より動けなくなってくるの早いと思うので早くて問題ないと思いますよ😆👌

• 4月13日
  • みあ

みあ

そうなんですね💦
    次の検診が7ヶ月入る直前なので、問題なければ買い揃え始めます😄✨
    ありがとうございますー😆💕

• 4月13日

30週から管理入院と言われたのでそれまでに買いました。
お腹も大きくなるので長い時間歩くのもしんどいです。
時間のあるときに少しずつ買い足していくのが良いかも知れないですね!
オムツやミルクは一番最後に買いました!

• みあ

みあ

30週から管理入院ですか😳‼️
    思ったより早く管理入院になることもありますよね💦
    自分で選んで決めたいものは少しずつ揃え始めてみます💦

• 4月13日
(•ө•)

切迫気味だったので、6か月の時に大きいものの下見とベビー用品揃えに行きました(^ ^)そしたら、次の日に切迫早産で緊急入院になり、、
結局、ベビー用品のほとんどは家族が揃えてくれました💦

• みあ

みあ

長い入院生活だったんですね😭
    やはり妊娠っていつ何が起きるか分かりませんもんね💦
    私も少しずつ下調べ初めてみようと思います😣💦

• 4月13日
ももヒメ

30週くらいから管理入院になることが多いと言われていたので、7ヶ月くらいで買いました。オムツ、ミルクは出産後入院中に旦那に買いに行ってもらいました^ ^
結局28週から自宅安静で31週から管理入院になってしまったので買っておいてよかったです。