胃がん見つかって、リンパに転移していた場合はどれくらいの生存期間に…
胃がん見つかって、リンパに転移していた場合はどれくらいの生存期間になるのでしょうか?
義父にガンが見つかったようで心配です。癌
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
がんの種類などによると思います。
知り合いはリンパ転移してましたが、手術で取り除き完治してますよ😊

ぱーら
生存期間と言われても
程度や治療方針は今どのようなものなのか、積極的に治療をしない方針とかで変わってきますよ😰

はじめてのママリ🔰
ステージによって違うので聞いてみたほうがいいと思います。
ただリンパに転移しているとなると初期であるステージ1の可能性は低いかと思います。
日本人の二人に一人は癌になります。
私の家族もなりましたが、余命3ヶ月と言われてからもう20年無事です😊
先生の腕(やる気)と本人の生きたいという気持ちが重要ですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
明日、聞いてみようと思います(T_T)なによりも、朝から主人が元気がなくて気になってたのですが、先程、実は…って話してくれました。
最近の研究でも医療の進歩で可能性は広がってるのは分かってるのですが、まさか親しい(ちか)人で癌が見つかるとは思ってもいなくって…
ちなみにご家族様は、どこに癌が見つかったのですか?- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
リンパ節の癌で全身に転移していました😅
日本人の3人に1人は癌で亡くなりますから、私は癌にはなるものだと思って生命保険かけてます。
初期で見つかれば生存率や臓器を残せる確率も高いですし、自治体のがん検診も受けられる年齢のものは受けています😊- 4月13日

ままりん
人によりけりですしステージや治療法によってまちまちですね。
うちの母は大腸がんでステージ4余命1~2年と言われ7年生きました!

ななこ
母親がリンパで5年生きて
今は末期です。

ゆゆゆ
ステージにもよると思います。
うちの母は癌が見つかった時には4だったので転移していてそれでも半年以上はとても元気で闘病生活でしたが本当に病気なの?ってくらいでした。
発覚から1年半程で亡くなりました。
事実を知るのは怖いかもしれませんが何事も早くしないと助かるものも助かりません。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね、今日主人がはなしを聞いてくるようです。
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜場所によったりする、って言いますよね。あまり深刻に考えないようにします。。
調べる自信もなくって😥
ままり
調べると悪いことが分かってしまいそうでこわいですよね。
知り合いと書きましたが、正直に言うと実の母です。
知ったときはすごくショックでしたが治療が始まって先生と会ったら家族としても少し気持ちが前向きになりましたよ。
再発もなく過ごせてます。どうか良い方向に向かいますように。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。今日私も実家にお邪魔できると思いきや、主人一人で行くようです。
既に抗がん剤治療を始めており体がしんどいようです。
家族のサポートも重要になってくる病気ですよね。まずは主人がステージや治療方針を聞いてみてそれから…といった具合でしょうか。
義父に、私が妊娠中に悪いけど…と主人に開口一番に言われたのもツラかったです。
ままり
優しいお義父さまですね。しんどいときにも心遣いしてくださって。
母はステージかなり進んでいるものだったも記憶していますが、先生は最初の説明から余命などは言いませんでした。
「僕の経験上この種類のがん細胞なら治せるはず」と背中を押してくれました。
抗がん剤からスタートし、その後手術、そしてまた抗がん剤という流れでした。
一口でがんといっても色々種類があって、その細胞の悪さ度合いや抗がん剤との相性が大切みたいです。
大変なときに長文ごめんなさい。
心配ですよね。
がんは笑顔に弱いとよく聞きます。
今はとてもじゃないけど笑顔になんてなれるお気持ちではないと思いますが。
お義父さまも快方に向かい、主さまも無事安産であることを祈ってます。
そして赤ちゃんを囲んでたくさんの幸せな時間がありますように。