※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつおかん
お金・保険

もうすぐ6ヶ月の子供がいます。まだ一度も児童手当が入ってこないのですが、皆さん初めての振り込みはいつ頃ありましたか?

もうすぐ6ヶ月の子供がいます。まだ一度も児童手当が入ってこないのですが、皆さん初めての振り込みはいつ頃ありましたか?

コメント

ウチは2月にはいりまし(*´ω`*)

あーちこ❤︎

こんにちは(*^_^*)♡
日々子育てお疲れ様です♪

児童手当というのは月々15000円の手当てのことでしょうか\( ˆoˆ )/?
それなら4ヶ月頃に入ってきましたよ!

リコ

7月に出産、手続きして、10月に2ヶ月分、2月に4ヶ月分振り込まれましたよ(^^)

su-mom

私は3月に出産して6月に入りました!
4ヶ月に1回振り込まれます。
振込先は収入の多い方の口座に振り込まれます。

振込みは2月、6月、10月と4ヵ月分入って来ますよ!

まつおかん

皆さんさっそくありがとうございます(^^)!やはり、少なくとも2月には入るはずですよね💦!わくわくしながらATM行ったのに入っておらず…
今冷や汗かいています💦
主人の口座に入るはずなので聞いてみます(^o^)!ありがとうございました‼︎

美悠(OvO)

初めての振り込みは2月に入ってきました(*^^*)♡

azu66

6か月で一度も…というのはヘンですよね(^^;;手続きは間違いなくされていますか?

• まつおかん

まつおかん

怪しいですよね💦主人が手続きしたのですが、ぬけてる所があるので心配になってきました😭

• 2月29日
まつおかん

昨日は児童手当について親切に答えてくださりありがとうございました(^^)!
市役所に確認したところ、手続きできていない事が判明しました😭6ヶ月だから9万円⁈今震えながらこれを打っています。
急いで手続きしてきます。ありがとうございました( ; ; )