※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ☺
その他の疑問

2週間ほど前に出産したのですが、産後腰と左足の付け根?(太ももの外側)…

2週間ほど前に出産したのですが、産後腰と左足の付け根?(太ももの外側)の痛みがひどいです😫

臨月のときは右足が激痛でした。

寝返りのたびに痛みで起きてしまいます😭

骨盤がズレてるからだとは思うのですが産後21日過ぎるまでは外出できないので接骨院などに行くことができません😖

自宅で痛みを軽減させる方法をのご存知の方は教えてください😞

また、整形外科か整体か接骨院のどれに行けば良いのか分かればお願いします!

コメント

maman

トコちゃんベルトオススメです!産後3ヶ月が1番骨盤が戻りやすいと聞くのでその三ヶ月間はトコちゃんベルトで締めると痛みもないしグラグラ感も改善されるしすぐに体型がもどりました!整体に行って骨盤矯正をしてもらうのもオススメです

• いっちゃんママ☺

いっちゃんママ☺

確かにグラグラ感があるんですよね😭😭
    妊娠中にトコちゃんベルト買っておけばよかったと後悔してます😫

ありがとうございます!!

• 4月13日
  • maman

maman

産後すぐは安静なのでネットで買ってみては?他の安い骨盤ベルト買ったことありましたが左右対称に固定することが私はできなかったのでやっぱりトコちゃんベルトがしっかりしていて良かったですよー二人目の時は整骨院行きましたがトコちゃん付けてたので骨盤の戻り早いねいわれました!3人目はキチンとできていないのでもどってません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 4月13日