※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
令:-)
子育て・グッズ

息子が苦しくて寝れないので、鼻水吸引器が役に立たず困っています。おすすめの器具を教えてください。

息子が詰まって苦しそうだったので耳鼻科に行き、薬をもらって飲んだのですが夜中になって鼻がずるずるで苦しくて寝れないようです。
家に持ってる鼻水吸引器は全然吸いとらず、役にたちません。
おすすめの器具を教えてください!!

コメント

めいな

温めたタオルで鼻を温めると出やすくなるかもしれないてです。
後は、ハンディタイプでなくコンセントに繋ぐタイプの吸引機を耳鼻科で勧められました。
うちは娘がもう4歳で鼻もかめますが、いまだにメルシーポット使ってます。やるとスッキリするようで、娘自らやってます笑
少し高いですが、ヤフーとか楽天とかのポイント多くつくとき狙って買いました!

• 令:-)

メルシーポット、聞いたことあります!
    確かに高いですよね💦でもそんな長く使えて重宝しているなら購入考えます!
    早々の回答ありがとうございます😭
    水鼻は出てるのですが、吸引器具が全然役に立たず、苦しいままの子どもを見てるのがとても辛いです😣

• 4月13日
ちぃこ

うちはコンビの鼻吸引器使ってます。メルシーポットと同じ吸引力あるやつです!
正直メルシーポットと変わらないのでメルシーポットオススメです!
わたしはコンビがその時たまたま安くなってたので購入しましたw

コンビのものは、何て名前ですか?
    念のため参考にしたいです‼️
    メルシーポット、間違いななそうですね✨
    ありがとうございます☺️

• 4月13日
  • ちぃこ

ちぃこ

画像貼りますね✨
    メルシーポットとの違いは吸引力の強さを変えられることくらいですかね!
    赤ちゃんは弱→強にだんだんあげてって吸うと優しいみたいですが、結局マックスで吸わないと吸えないのでメルシーポットと一緒かなと思ってます笑

• 4月13日

なるほど、、切り替えが出来るんですね😃
    画像まで貼ってもらってとても分かりやすいです🤗ありがとうございます✨
    夫とどちらにするか相談し早々に購入します‼️

• 4月13日
あやめる

他の方も仰っていますが…
メルシーポット使ってます~
それこそ今、長男が鼻詰まりで『鼻吸いして~』って起きて吸ってあげたところです☺️
うちも最近買ったのですが、こんなに便利ならもっと早く買えば良かった…と思っています😅高いから躊躇してて(笑)

やはりメルシーポットですか☺️✋
    長男くん、すっきり眠れそうですね✨
    高くてもそれだけ価値のあるものなのが分かりました👍👍
    ありがとうございます☺️

• 4月13日