※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

最近1歳4ヶ月の子どもがよだれがすごくて、歩いている子でスタイをしている子をあまり見かけないので気になっています。他のお子さんはどうですか?

1歳4ヶ月ですが最近またよだれがすごいです😖
スタイをしないとすごいことになってしまいます..
歩いてる子でスタイをしてる子ってあまり見かけないなぁと思って気になってしまいました🤔

皆さんのお子さんはどうですか??☺️

コメント

はじめてのママリ🔰 

今日子供センターで見かけた1歳半くらいの子がよだれ垂れててスタイしてましたよ!

あや

うちはそんなでもないんですけど、大笑いしてたりすると垂れてる時あります🤣
飲みこぼしとかもあるので、私はまだ付けてたいんですけど、うちの子は首になんかあるのが嫌みたいで、引きちぎるのでやめました🤣

あづき

うちの子も、その頃まだよだれ多かったです。もうすぐ1歳7ヶ月になりますが、まだスタイしてます☺️よだれ、時々あります。1歳6ヶ月健診でもスタイしてる子ほとんどいませんでした…1歳過ぎた頃からおしゃれ感覚で三角スタイだけ使ってます☺️保育園にも予備置いてますが、殆ど交換せずに1日過ごせてます🤗

りんご

上の娘は一歳六ヶ月ごろまでスタイしてましたよ!もともとヨダレが多い子で、歩き始めてから半年くらいずっとスタイしてたことになります!笑

可愛い洋服もスタイで隠れてしまい
うーーんって思ってましたが、それよりヨダレが多かったので仕方ないですね。
そしたら、いつのまにか自然とヨダレが出なくなってました🤗

ひよこ🐥

息子は今だによだれが出るので、スタイ必須です😥
早く出なくなってほしいです、、

カムリ

うちの子はヨダレがハンパないです😭アゴはびしょ濡れだし服もびしょ濡れだし、下向けばダラーっとタレ続けます。早くおさまって欲しいです😂

そな♡

うちも1歳4ヶ月ですが、お兄ちゃんの方がよだれすごくてスタイ手放せません😅

スタイがないと、洋服ビショビショになります😂

うちの子もここ1ヶ月くらいまたヨダレが増えてきてスタイが手放せないです💦
スタイないと洋服もビシャビシャなので、保育園にもスタイの予備を置いてて、先生に替えてもらったりしてます😅

lalala

スタイしてます😂しないと服ビショビショになります笑
保育所で日中交換するくらい濡れます🤣

マーマ

毎日7枚くらい交換してます。保育園のクラスではこんなに出てる子見たことないです💦
服が隠れちゃってもったいないですよねー

しーまま

皆さんそこまででもないんですね😭
羨ましい…😭✨
うちは常に滝のように出てるので、1日に6枚〜8枚は替えてます💦
姪もすごくて3歳になった今でも床に垂らしたりする時あるので、同じコースかなと思ってます😂