※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆとまる
子育て・グッズ

病院でもらった塗り薬がなくなり、乳児湿疹とよだれかぶれがひどくなりました。ピジョンのベビーローションが合わないようで、おすすめの保湿剤を教えてください。

病院でもらった塗り薬なくなってから、また乳児湿疹とよだれかぶれがひどくなりました😭
前は、ピジョンのベビーローション使ってたんですが肌に合わないのか、すぐに湿疹が出来てしまいます!
おすすめの保湿剤教えてください!!!

コメント

うゆ

下手なベビーローションで湿疹ができるなら、また病院にもらいに行きます…

• ゆとまる

ゆとまる

行ったらくれると思うんですが、先生に薬で治ったら綺麗にしてあげてベビーローションで保湿してあげてって言われたので、、、
    そんなに量もくれないので、すぐなくなってしまうので、他の保湿剤もためしてみようかなと思いまして😭

• 4月12日
  • うゆ

うゆ

なるほど…
    そうなんですね😭

• 4月12日
  • ゆとまる

ゆとまる

合う合わないがあると思いますし、肌が弱い子なのかもしれないので、ほんとは病院でもらうのが1番ですよね😭

• 4月12日
るん

うちも最初ピジョン使ってて合わなくて、アトピタのローションで良くなりました!
まわりの先輩ママもアトピタ推しが1番多いです☺️

• ゆとまる

ゆとまる

やっぱりアトピタいいんですかね🤔
    親にも進められて、買ってみようかなって考えてたとこでした!

• 4月12日