※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきゃりー
お金・保険

育休手当の振込通知書が届いていない場合、遅れて届く可能性がありますか?

12月13日から育休をして、今日やっと育休手当が振り込まれました。振り込み通知書など届いていないのですが、通知書は遅れて届くのでしょうか?

コメント

なつ。

私も12月17から育休ですが初回3月に入ってますよ(;_;)振り込み通知はないですよ!名前忘れましたが紙が届きます!

• ゆきゃりー

ゆきゃりー

3月ですかー!!!なかなか入らなくて会社に連絡しようと思ってたら今日振り込まれてました😅それぞれ違うんですね💦😂
    紙が届くんですね!2回目をもらうには申請書とか必要ですか?
    色々聞いてごめんなさい🙇‍♂️🙇‍♂️

• 4月12日
  • なつ。

なつ。

私もいつ入るのか不安で社労士に電話しました!私の場合は奇数月に入るみたいです(^^)
    育休に切り替わってから何も手続きしてないです!私の会社はすべて社労士がするみたいで(^_^;)
    会社がするところ、自分でするところ、色々あるみたいですよ!

決定通知書とういう紙が届きます!2回目の決定通知書届きましたよ(^^)

• 4月12日
みあい

出産一時金と出産手当金の支給はハガキにて通知が届きますが、育休手当は通知はありません。
支給される日にちもバラバラです。

• ゆきゃりー

ゆきゃりー

そうなんですね!通知書が来なくて不安でしたが、安心しました(^^)

• 4月12日
ゆきゃりー

となると、なな。さんが3月に振り込みがあって奇数月に振り込まれたなら、私は偶数月ですかね?
自分でするのか会社がするのか分からないなら会社に問い合わせたほうがいいですよね?

YーRーS

育児休業給付金は申請したら決定通知書と次回の申請用紙が貰えます😄
これは切り離しの用紙になってます。
お勤め先が郵送してくれないと届きませんが😅