コメント
退会ユーザー
新生児のうちはダメって言われました💦
病院によるかもしれないです😣
ユキちゃん
ダメというか、飲ませる必要は特にないよ 昔は飲ませてたけど、今は飲ませないよ と産院で言われました!
-
きー
母親あげてみよっかと言ってあげちゃいました💦
- 4月13日
退会ユーザー
ダメじゃないと思いますよ〜☺️
でも必要でもないのかな?🤔
と思います!!!!
-
きー
病院であげてなかったですもんね💦
- 4月13日
退会ユーザー
ミルクや母乳に差し支えない量ならいいと思いますよ(・8・)♡︎特にミルク育児なら3時間空けないとあげれないし、お風呂後の水分補給くらいなら☺︎新生児のころは母乳育児だったので、母乳だけで充分と助産師さんには言われましたが😥
-
きー
40位あげてしまいました😢
母親の時代は白湯って普通に飲ませてたんですね…- 4月13日
-
退会ユーザー
次から気をつければ大丈夫です☺️*栄養がないので、ミルクや母乳の妨げにならないようということだと思いますよ😊
うちの親も、白湯とか飲ませなくていいの?って言ってました😅時代ですね笑- 4月13日
-
きー
妊娠中もうなぎやお寿司カフェイン気にしたことなかったよと言ってました💦
- 4月13日
-
退会ユーザー
分かります😂
うちも、ちょっとくらい大丈夫!って言われてました🙄私が嫌やからいいの!って無視してました🙄笑笑- 4月13日
-
きー
自分に知識があれば断るけど、もっと勉強しないとですね💦
- 4月13日
れいんぼーふれんず
ダメではないと思います!
ただ、離乳食までは必要ないと言われました!
白湯を飲ませていて母乳、ミルクの量が減ってはダメだからです💦💦
-
きー
そうなんですね💦母親に飲ませよっかと言われてあげてしまいました😢
- 4月13日
-
れいんぼーふれんず
これからあげなければ大丈夫だと思いますよ☆
- 4月13日
-
きー
今後気を付けます😢ほんと育児が分からなすぎて不安です😖💧
- 4月13日
-
れいんぼーふれんず
何がいいかダメかの基準が親世代と違うから困惑しますよね💦💦
- 4月13日
-
きー
そうですよね!親もよかれと思って言ってたけど、だいぶ適当なので初めての育児だと大丈夫かな?と思ってしまいます💦
- 4月13日
-
れいんぼーふれんず
私も適当ですよ😅
神経質だったり、きっちりしすぎるのができない性格なので😂- 4月13日
-
きー
私も適当ですが初めての子だと色々不安になってしまいます😢
あまり神経質になっても育児ノイローゼになりそうなので、ほどよく出来ればいいですよね!- 4月13日
かんかんママ
昔は飲ませてたのでダメって事は無いですが、水分補給は母乳かミルクで大丈夫って言われました😊
-
きー
母親の時代は普通にあげてたんですよね💦確認すればよかったです😢
- 4月13日
-
かんかんママ
上の娘(20)の時は、生後1ヶ月くらいでお風呂上がりに飲ませてましたからね😅
たしか、昔の育児と今の育児の違いの本が出てますので参考にして下さい😊- 4月13日
-
きー
育児分からなすぎて不安なので本を参考にしてみますね!
- 4月13日
豆大福
ダメではないけど、無理に飲ませる必要はないですよ😊✨
-
きー
特に病院でもあげてなかったので今はあげないのが主流なんですかね💦
- 4月13日
さわ
うちの息子は母乳もミルクもよく飲んでいたので、大人が喉乾いて飲むついでに白湯飲ませてましたよ~!
生まれたてで、まだ病院に入院しているときに、1日に一回しかおしっこしなくて助産師さんに聞いてもためグセでしょうとしか言われなかったのですが、退院してすぐに桶谷さんに通ったのでそこの助産師さんに聞いたら
それ危険だよ!水分不足!と言われたので、白湯飲ませました!
-
きー
白湯飲ませてたんですね!ミルクじゃ水分足りなかったんですかね?
- 4月13日
むな
ダメじゃないけど飲ませる必要がないですよー☆
-
きー
確かに病院じゃあげてなかったです😢
- 4月13日
-
むな
昔は水分補給にあげてたりもしてたらしいですが5ヶ月ごろまでは母乳やミルクで充分と聞いたので私はあげてなかったです。きーさんが気になってあげたいと思うのであればいいと思いますよ(^^)
- 4月13日
-
きー
今度病院から電話で連絡くるのでその時にでも白湯飲ませちゃったんですが…と言ってみます💦
病院がどんな方針かは分かりませんが…- 4月13日
-
むな
飲ませて悪いことでは無いと思いますよ!
ほんと育児って色んな考え方あるしわからないことばかりですよね…
病院に聞くのが一番だと思いますよー☆- 4月13日
-
きー
ありがとうございます!
色んな意見もあるし迷いますよね🌀だいぶ育児にピリピリしてしまいます😢もっと穏やかに出来たらいいのに💦- 4月13日
きー
そうなんですね💦あげちゃいました😢