※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i ch
子育て・グッズ

子供3人の方、車種とその良かった点、後悔した点など教えてください。大き目の車でも慣れましたか?

チャイルドシートが必要なお子さんが3人いらっしゃる方、車は何の車種に乗っていますか??

もうすぐ4歳と2歳になる子供がいて、夏に3人目が生まれる予定です。
今車は軽自動車のDAIHATSUタントなんですが、子供3人となるとチャイルドシートが乗らないので買い替えです💦
私は今まで軽自動車しか乗っていた事がなくて運転も苦手なので、出来れば大き過ぎる車は避けたいのですが、

シエンタでも小さいからせめてボクシー位の大きさは必要だと旦那が言います。

お子さん3人の方、よかったら車種と、その車種にして良かった点、後悔した点などを教えて下さい💦
ご自身も運転される方、大き目の車でもすぐ慣れましたか⁉️😣
よろしくお願いします!

コメント

ひなの

N BOXからセレナに乗り換えました!
最初は怖かったので近所を練習したりして
慣れるようにしましたが、センサーもついてますし
アラウンドビューモニターもあるので
N BOXと同じくらい運転しやすいですよー!
それに普通車なので運転も快適です!

• i ch

i ch

コメントありがとうござます!
    なるほどー!モニターとかはオプションでつけるんですよね😀私もドライブレコーダーよりそういうオプションつけた方が安心かも🙄🙄💦

• 4月14日

うちは二人ですが車は
アルファードです!!
二人目を妊娠する前は軽でしたが
チャイルドシートのせたら
後部座席が窮屈だと思い買い換えました😊💤

軽からのアルファードなんて
絶対無理!とかおもってましたが
すぐ慣れて今じゃ軽を運転する方が
怖いです😂😂😂
ただ小回りがきかないし
感覚をつかまないとぶつけちゃうかもです!!!
でも、車幅感覚もすぐ慣れますよ✨

• i ch

i ch

コメントありがとうござます!
    アルファード…大きいですね😵💦私も無理な気しかしない…笑
    駐車なんて特に苦手なので私きっとこするだろうなぁ😵💦
    とにかく人とよその車にだけはぶつけないようにしないといけませんね😵💦

• 4月14日