コメント
退会ユーザー
お小遣いとしてはゼロです!💦
私が家計は管理してますが、欲しいものがあれば相談してから買ってます!
★
2万円です^ ^
だいたい半分くらいへそくりとして貯金してます
-
らら
ご意見ありがとうございます☺️
貯金凄いですね✨尊敬します😂
欲しいものがあったりとかで中々貯金できなくて💦- 4月12日
MM
5万くらいです。
身の回りのことや子供のことを5万以内におさめないとなので貯まりません💧
-
らら
お子さんが大きくなるにつれてもお金の出費は出ますからね💦- 4月12日
♡nyan2♡
育休中は2万円で、職場復帰したら3万5000円(昼代込)になりました!
ママになってから物欲なくなったのと、飲み会も回数減ったので足りないと思ったことはないです😌
-
らら
なるほど!ママになると忙しくなることもあったりして物欲も無くなるんですね☺️
子供の貯金もしてる中欲しいものがあってなかなか思うように貯金できなくて😞- 4月12日
退会ユーザー
お小遣いという制度は作ってませんがだいたい平均したら3万くらいです。
子供が生まれる前からしたら半分以下になりました。
-
らら
3万は羨ましいです😂わたしは0なので
貯金もしながらとかになるとなかなか欲しいものがあっても買えなくて💦- 4月12日
-
退会ユーザー
でも自分の給料内から出してます!
- 4月12日
えむ
ゼロです💦
貯金、子どもの貯金
子どもの物を買う
で飛んでいきます💸
自分の物はママになってほとんど買ってません!
我慢してます!
-
らら
私も同じです💦
お子さんの出費は出ますからね💦
ママは我慢ですね😹- 4月12日
退会ユーザー
妊婦でも働いてた時は28000円。辞めたら15000円に減額してもらいました。
今は専業主婦で子どもも小さいのでたまにランチ行くくらいなので家計から好きなように使っていいよって事で、お小遣い自体は0円です。
-
らら
私も0なのです😂
子供産まれてからは出費は出ますからね💦
貯金もしながらだと欲しいものもなかなか買えず😿- 4月12日
ママ
妊娠中などは生活費と分けて2万でした。今は生活費のやりくり次第で~3万くらいです💭💭
-
らら
生活費ともなるとそこまでお小遣いなどは使えませんもんね💦参考になります✨- 4月13日
3度目のままり🔰
食費、生活費、医療費、雑費などで月7万と決めており、残った分が私のおこづかいです!がほぼ残らないです😂
-
らら
やっぱり残らないもんですよね💦
私も生活費とか分けて余らせようとしても絶対に残らないですw- 4月13日
anemone❁.。.:*✲
給与は全てお小遣いです(*^^*)基本10万円、多くても15万以内にしています😊残りは貯金しています!
-
らら
羨ましいです😂私は0なので笑
貯金はしないとですね😹私も上手くやりくりをしてお小遣い貰えるように頑張ります👍- 4月13日
ぷにぷに
0です😣
結婚前の貯金くずして使ってます😔
-
らら
私も0です💦
お子さんの出費がこれからありますからね☺️私もどおしても買いたいものがあったら貯金を崩してるって感じです- 4月13日
らら
私も0です💦欲しいものがあれば相談するべしですね!