子供が靴を履くと歩けない症状に悩んでいます。同じ経験の方、対処法はありますか?
うちの子、靴を履いたら歩きません😭靴を履くと脚が硬直したみたいに膝を曲げずにカチコチで歩きます。。で、泣いて抱っこ求めます。
同じような経験した方いらっしゃいますか??
またどうしたら靴を履いても歩けるようになりますか?
- もふもふ(3歳9ヶ月, 6歳)
ムーミン
靴が硬い素材ではないですか?
靴が硬くてうちの子は最初歩いてくれませんでした
上の子は全然歩いてくれず
1歳4-5ヶ月くらいにある日公園に行くとハイテンションで歩き始めました
これから暖かくもなりますし、公園などに行ってみるのも良いかもしれませんね(*˘︶˘*).。.:*♡
はるゆきち
靴を履くという事にまずは慣れてもらうと良いと思います😊
歩けなくてもお出かけする時は必ず靴を履くようにしました。
そして少しずつ外でチャレンジして嫌がったら即終了、とやってたら1週間くらいで歩き始めましたよ〜。
haru☆mama
うちの子もそんな感じでした。うちの中ではすごい歩くのに外で靴履かせると歩かなくなって。。それでも、しばらく外行くときは歩かなくても靴履かせてならしてくうちに歩くようになりましたよ〜。最初は柔らかめの靴だと歩きやすいと思います!
つくし
初めはそんな感じでした。少し遠くに娘ちゃんの好きな何かを置いて取りに行くように仕向けると靴の事を忘れて歩きますよ(*^_^*)
みー
うちの子と全く一緒です笑!!
靴履いて全く歩けなかったのですが、靴を履かせて慣らしてあげてそこから、抱っこしようとする感じで地面にぴょーんぴょーんってジャンプみたいにさせて何回かそれをして、公園で歩かせて見たら歩きました!
上手く説明できなくてごめんなさい(´・・`)
asa
うちのこもそうでしたー!!!
保育園用の西松屋で買った柔らかい安い靴を家の中で1日履かせてたら歩くようになり外にでてもあるくようになりました!
コメント