※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ありさ☆
ココロ・悩み

産後3ヶ月で授乳中でも心療内科でお薬をもらえるでしょうか?不安障害が辛くて体調がすぐれない状況で、夜が苦しく息苦しくて誰かとかかわりたいです。腰痛や不安感もあり、自分の不調に不安を感じます。旦那のことや子供のことも心配です。授乳中で薬を飲んでいない今、息苦しくて辛いです。お話を聞いてください。

産後3ヶ月で授乳中でも
お薬ってもらえますか?

心療内科にいこうと思ってます

不安障害が辛くて体調がすぐれなくて
辛いです。

夜が苦しいです
今息苦しくて誰とでもいいから
かかわりたいです(>_<)

腰痛も酷く背中がちがえた感じで
凄く息苦しいです!不安です!
痛いです!このまま死んでしまうん
じゃないかって思ってしまいます

自分に不調があると凄く不安に
なります

旦那のタバコがきえてるか気になったり
火元や鍵が気になったり

子供のことも心配です

返事おくれますが誰かお話聞いて
下さい!

授乳中で薬も飲んでなくて
今息苦しくて辛いです

コメント

ゆり

大丈夫ですかー?
私は結局病院行ってなくてお薬もらってないんですが、聞くところによると授乳中でももらえるお薬あるみたいですよ!

自分の不調が不安に繋がるの、すごくわかります。
私は産後に不安がマシになり、毎日全然平気~と思ってたら昨日の夜中、急に不安になり…
どうも風邪だったようです。

カロナールもらってきましたが、いざというとき不調を押さえる薬が手元にあるというだけで、不安も落ち着いたりしますよ✨
とりあえず、病院行ってみてはいかがですか?

• ☆ありさ☆

☆ありさ☆

ありがとうございます(>_<)やはり苦しく不安であまり寝付けませんでした!病院にいってみたいと思います!

• 4月13日
  • ☆ありさ☆

☆ありさ☆

ゆりさんこんばんは
    今日初めていく心療内科に
    以前予約していたので行ってきました(>_<)
    やはり不安障害って言われました!
    授乳中なので薬だせませんって言われました(*_*)
    ミルクにしますと嘘をつきとりやいずお薬もらいましたが
    薬剤師さんにも授乳中は駄目と
    言われちゃいました(>_<)
    家に帰ってから何回か哺乳瓶挑戦しましたがやはり拒否です
    今また苦しくなってきました
    ほんと辛いです(;_;)
    どうしたらいいもんだか

• 4月16日
  • ゆり

ゆり

こんにちは
    授乳中ダメと言われたんですね💦
    大丈夫な薬もあるはずなんですが…
    先生によって方針が違うのかもしれません。
    私は腱鞘炎の湿布薬も、これなら大丈夫という先生と、どの薬も影響ゼロなんてあり得ないという先生がいました。
    赤ちゃんがいてはそう何度も病院行くのも難しいかもしれませんが、違う先生にあたってみるのはどうでしょう?
    もしくは、地域の保健師さんなどに相談して、哺乳瓶飲めるようにがんばってみるとか…。

なんにせよ、お母さんなんだから、授乳中なんだから、薬飲めない、仕方ないじゃなくて
    解決するまで一緒に考えてサポートしてくれる方がいるといいんですが…💦
    役に立たなくてすみません😣

• 4月17日
ゆきたま

たぶん貰えると思います。私は最近体調すぐれず色々不安もあり心療内科に行きパニック障害と言われました。
できたら3人目が欲しくて相談したら、症状とかお薬の強さも色々あるけど妊娠中にも飲める薬もあるし、授乳期に飲める薬もあると言われました☘️
大丈夫ですか?3ヶ月の赤ちゃんいるとなかなか自分の時間作るの大変ですが病院行って相談して方が良いと思いますよ☺️

• ☆ありさ☆

☆ありさ☆

私も16歳の時にパニック障害になりました(>_<)薬を飲んだり飲まなかったり授乳中でも飲めるお薬あるんですね!一度病院にいってみます!お優しいお言葉ありがとうございます!

• 4月13日