コメント
スズメちゃんのママ
PanasonicのルミックスGを使ってます。
緑茶🍵GreenSmoothy
Kissなら、確かX5から対応してます。
対応してなくても、Wi-Fiのカードリーダーを使うという手もあります。
-
やっさん
送る送る詐欺してすみません。
遅くなりました。こちらです!
カメラの事詳しくないのでもしよろしければ教えていただきたいのですが、多分取説見る限り、CanonのKiss Xですよね?- 3月4日
-
やっさん
貼り忘れてました
- 3月4日
-
わー!懐かしい!私が初めて持った一眼がこれです♡
確かSDカード自体対応してません(´・ε・`)- 3月4日
-
やっさん
やはりWi-Fi機能付きSD対応じゃないんですねー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ならダメですよね??
- 3月4日
-
はい…SDではなくコンパクトフラッシュ(CF)というカードに対応してる機種です。なので、Wi-Fiリーダーライターも対応のものがないかもです…
- 3月4日
-
やっさん
そーなんですね><。
やっぱり、新しいミラーレス買っちゃおうかな…。本当に知識がなさ過ぎて( ´-` )。- 3月4日
-
パソコンがあれば、転送もできますけどね。
画素数も低いし、新しく購入されてもいいかと思います。- 3月4日
-
やっさん
パソコンもあるんですが、いちいちSDをPCにデータを入れ込んでその後iPhoneにデータを移す作業が面倒臭くて…( ´-` )、、、(笑)。ズボラ度がバレますが、もっと身近に綺麗な画質の写真も取り込みたいなーと。やはりそー思うと買う選択ですね!(笑)
緑茶@GreenTeaさん、すごくカメラに詳しいようで非常に助かりますし心強いです!ありがとうございます♡- 3月4日
-
いえいえ♡
ちなみにネット環境があるなら、iCloudを使うとパソコンとiPhoneで簡単に写真共有できますよ〜♪- 3月4日
CanonのKissシリーズがおすすめです。
本体にWi-Fi機能がなくても、Wi-Fi機能付きSDカードを使えばいいですよ。
-
やっさん
Canonのそのシリーズよく聞きますね。
Wi-Fi機能付きSDならできるんですか??- 3月2日
できますよ!
昔の一眼レフだと、そのSDカードに対応できないので、中古を買うなら注意ですが。
CanonのKissは大きいという声も多いので、普段使いならマイクロ一眼でもいいかもですね。私には小さくて扱い辛いです💦
-
やっさん
ありがとうございます!
帰ったら確認してみます。
恐らく古い一眼レフだと思うのでSDカード対応できないかもしれませんが、一度確認してみます。- 3月3日
-
あ、持ってらっしゃるんですか?
型番わかれば調べられるので、もし調べても分からなかったら言って下さい♪- 3月3日
-
やっさん
Canonの古めのやつです。
父にもらったのですが、かなり古いと思います。ありがとうございます!- 3月3日
やっさん
ちょっとggってみます!