※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウメ子
妊娠・出産

11週の妊婦で、つわりがあります。吐き気どめを飲んでいるが、お腹が空くと気持ち悪く、やる気がなくなり、堕落した生活を送っています。元気が出ないのはつわりの影響でしょうか?

11週の妊婦です。
吐くくらいのつわりがあったので、最近は病院に処方してもらった吐き気どめを飲んで少しはおさまってきました。
でも日中は、お腹が空くと気持ち悪いです。

仕事から帰ったらすべてのことにやる気をなくしてしまってます。ご飯を作る気にもなれず、毎日コンビニのものを暴食し、洗い物や掃除もしていません。ほぼずっと横になってテレビを見たり、さっさと寝たりしてしまいます。旦那は単身赴任なので平日はいません。

こんな堕落した生活をしている自分が嫌なのですが、ちゃんとした生活を送ろうとする元気がありません。
これもつわりの一種なのでしょうか?

コメント

碧ママ(21)

それがつわりですもんね💧
私は仕事しないで丸一日布団から離れられませんでした。景色が変わるだけで気持ち悪くて💧 あと少しの辛抱だと思って頑張ってください😿

• ウメ子

ウメ子

ありがとうございます!布団から出れないのは辛いですね… このつわりに早く終わりが来てほしいです。

• 4月13日