※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子がイビキをかいています。急性鼻炎で鼻水はおさまったが、イビキが続いています。赤ちゃんでイビキは普通ではないでしょうか?

生後9ヶ月の息子のイビキが大人なみで驚いてます。急性鼻炎でお薬をもらったので鼻水はおさまったのですがイビキだけはまだかいてます。赤ちゃんでイビキなんて普通からかないですよね💦

コメント

まぬーる

そうですね、あまりよくないみたいです。
うちはそれで、扁桃腺肥大がわかりました!
いびきをかかないで鼻呼吸するのが普通だそうですよ😅よくなるといいですが!

• まる

まる

やっぱりそうですよね😭先生は何も言ってくれなかったのでほかの先生に診てもらいます!!ありがとうございます😣🌟

• 4月12日
  • まぬーる

まぬーる

まだ小さいうちは、様子見になると思うので、無呼吸だったりしない限りはそのままなのかなあと思いますよ😃

風邪を引くと、扁桃腺がはれやすいとかはあるかもしれませんが、大きな病院に行くほどでなければそのままかなと思います!

• 4月13日
  • まる

まる

そうなんですね💦一応、近くの小児科に聞いてみます😊🙌
    ありがとうございます😣

• 4月14日
  • まぬーる

まぬーる

ちなみに…うちはアデノイドも扁桃腺も肥大していて、切除しています!

様々な先生のみたては、大事かなと思いますよ🎵様子見てーって人は多いんです。

• 4月15日
  • まる

まる

今更なのですが、私がイビキかくのでそして顔つきもアデノイド顔貌??の気がします。遺伝させてしまったのかましれせん💦可能性がすごく高いのでみてもらいます😢

• 4月17日
  • まぬーる

まぬーる

おー、なるほど!昔から、扁桃腺肥大やアデノイドとかって、ピークの大きさを過ぎるともとの大きさに戻るので、切らずに温存して成人する事も多く、支障さえなければそのままにしてきた人達は多いと思います😃
    ただ現在は、レントゲンをとれば一目瞭然なので、取る人も増えましたよ😃

遺伝はあるそうですね。
    うちは夫婦共になにもないんですが、
    家系をさかのぼると、扁桃腺肥大が三人います😁💧一人はとってます😁💧

寝ているときと、風邪の時の扁桃腺の大きさなどもみてもらいながら、
    大きい病院に紹介状を出してもらうかどうか
    決めたらいいと思いますから、
    じっくり考えてみてください✨

• 4月17日
  • まる

まる

とてもお詳しいですね!!
    助かりましす😖

私の叔父も手術していたようなので、、間違いないかと💦

まさか自分の悩んでいたことまで原因がわかるとは💦
    ご親切に色々教えてくださりありがとうございます😢

耳鼻科、小児科と聞いてみます☺️

• 4月17日
もか

うちも驚くほどのいびきの時がありましたが耳鼻科の先生からは特に何も無く、
いびきを録音して小児科の先生に聞いてもらいアデノイド肥大が分かりましたよ😖

• まる

まる

録音をしたやつがあるよで小児科の先生に聞いてみます💦アデノイド肥大の可能性たぶんありそうです😭治るといいのですが、、、

• 4月14日