※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raccooo
妊娠・出産

前駆陣痛は軽い生理痛のような感じです。36週であれば、予定日まで持つ可能性もあります。

一人目で経験してないのでよくわからないのですが…
前駆陣痛ってどんなものですか??💦

横になってたら軽ーい生理痛みたいなものが!

昨日36週に入りましたが、これがもし前駆陣痛とかなら
予定日まで持たないでしょうか?😂

コメント

ぴょんす

私は1人目でゆる〜い陣痛がきてて「これって前駆ですか?」って聞いたら 「子宮口開いてるから前駆じゃなく本陣通だよ」と言われました🤔

なので 子宮口が開いてなくて生理痛のような陣痛のような痛みであれば前駆かもしれないですね👀

• raccooo

raccooo

コメントありがとうございます!遅くなってごめんなさい💦結局未だによくわからず、日々過ごしてますが引き続き様子見たいと思います😭

• 4月16日
えりちん

私は2人目の時前駆陣痛ありましたが、
陣痛みたいな下腹部がキューっとする感じと腰痛があるけど、
間隔がバラバラで、10分間隔の時もあれば何時間間隔の時もありました!
そのまま痛みもおさまりましたが、
その1週間後くらいに産まれましたよ(^^)
もしかしたら予定日より早まるかもですね(^^)

• raccooo

raccooo

コメントありがとうございます!遅くなってごめんなさい💦あれから毎日1回以上は生理痛のような痛みはあるんですがよくわからないまま💦引き続き様子見たいと思います😫

• 4月16日