コメント

てて
退職しましたが、出産する前は保育園で栄養士をしてました。
てて
退職しましたが、出産する前は保育園で栄養士をしてました。
「お仕事」に関する質問
仕事迷います。 ①8時30~17時半 土日祝休み週4OK アパート退去した後の部屋の清掃のバイト ②8時半〜4h,5hぐらいの総合病院看護助手 1は、1日8h 2は1日4または5h 自分的にはコツコツモクモク系の①が気になるのです…
教育公務員共働きです。 産休前も辞めたかったけど、復帰後もやっぱり辞めたい。 2人目欲しいし、家建てたいし、旅行もしたい。私が辞めなければ、余裕はないけど上3つは叶う。 だけど辞めたい。 教員の方、パートナー…
ストレスゼロ、収入も納得の仕事を、小1の壁で変えざるを得なくて…寂しいです😭 高卒から9年勤めていてキツい害のある人はどんどん辞めてって、同世代の仲良しでワイワイ仲良くゆるーく、毎日仕事が楽しいです。息抜きで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
1日何人分を何人で作っていましたか?
てて
給食は大体120〜130人分を3人で作っていました。
3時のおやつは1人でした。
はじめてのママリ
そうなんですね!
盛り付けて配膳してましたか?
てて
0歳児はこちらで盛り付けてしていました。
他は全て大きい鍋やボウルに入れて各クラスで先生方が盛り付けしていましたよ!
はじめてのママリ
調理員さんと仲良く仕事出来てましたか?
てて
パートの調理員さん全員40〜50代のおばさんでしたが、とても良くしてもらい、可愛がってもらいました👌
世間話したり相談乗ってくれたり家で作ったお菓子こそっと持ってきて分けてくれたりとても楽しく仕事できました!
はじめてのママリ
羨ましいです。
きっとゆーさんが人柄がいいから、上手くやっていけるんですね。
私は嫌われまくってて、酷いなぁって思うことされてます。
まま
大丈夫ですか?
酷いなとはどんなことされるのですか?
はじめてのママリ
私がまだお昼ご飯食べていても、2人は先に出て行ってしまって厨房の中で1人でご飯食べているとか、私だけおかずが少ないとか、聞こえるように悪口を言うとかですね💦
まま
そんな人たちのこと気にせず、みぃさんは自分のやるべき仕事をしていたらいいんじゃないですか?
きっとその人たちはみぃさんのことが羨ましくて、劣等感を抱いているのでしょう。
はじめてのママリ
バタバタしてて返信遅くなりました💦
120食を2人で作るのは、大変でしょうか?