旦那に浮気された話です。この時期に2人で会い始めたって聞いてたから、…
どうしようもない心の内を誰にも言えないので聞いて下さい。旦那に浮気された話です。
この時期に2人で会い始めたって聞いてたから、ふと旦那が仕事終わる時間の今時間になると、こんな明るい時間から仲良くドライブしてたんだなーって考えたり。
お互い既婚者職場では古株のくせに誰かに見られたらとか思わなかったのかなー?って考えたり。
発覚からなんだかんだで一年4ヶ月経ったけど、まだまだトラウマやフラッシュバックに悩まされる日々。
離婚したく無いって言って、家の事、子供の事手伝ってくれるようになったし、一応私にも気は使ってくれてます。
浮気されたトラウマを忘れる方法を教えて下さい。
フラッシュバックが和らげる方法を教えて下さい。
早く立ち直りたいです。
- ちる

り
アドバイスにはならないかもですが、、
私の場合こんなブスが浮気したんか。
ゴキブリみたいな顔しやがって
お前みたいなドブネズミがよくぞ出来ました〜とか。。
とにかくけなして今は気持ちが冷めて気にならなくなりました。
一緒に居るだけありがたいと思えと思てます。
ATMとしか見てないからな。と
口悪くてすみません。。

も
上の方と同じように、
一緒に居れるだけ有難いと思え。
ってもう本人に言っちゃってます。
でも想像したり思い出してしまうの
すごーーくわかります。
辛いですよね、、
わたしは思い出したりするたびに
謝れ。
って一言旦那に言って謝らせてから
その後無視です。
ちるさんと同じように
以前わたしもフラッシュバックやトラウマを
忘れる方法教えてくださいって
ママリで相談したんですけど、
経験者の方は忘れることは一生できない
って言ってました、、
わたしも忘れたことは一回もないですし
やっぱり許せない気持ちが
大きすぎますよね、、
長いし答えになってなくてごめんなさい😭

ruru
私もちるさんと同じでした。。
発覚からは今半年ほどです。
旦那も離婚は絶対したくない、私の事を離したくない、俺のこの先の行動をみてほしいそれでも何も変わってないと思った時は離婚を望むならもう何も言わず従います。との事で心を入れ替え関係を断ち切るため去年12月に転職とその県からは引越し今に至ります。
ですが私もちるさんと同じ内容でフラッシュバックしますし旦那の事は好きだけど今回の事を許すというつもりはこの先一生ありません。
同じ車をみたり、ふとテレビで同じ苗字を目にしたり同じような髪型の人を目にすると食欲不振になり吐き気がします。
ですが、いつまでも私が考えててもダメだ、旦那は心を入れ替えたし選ぼうと思えば相手を選べたけどその気はないと自分に戻ってきたから私も今は一緒にいようくらいな気持ちで思ってます。自分との戦いに勝つためには忘れようとするのではなくそんな事を忘れれるくらい自分が何か楽しい事や幸せだと思える事を沢山みつけて過ごそうと思いこんなクズだった旦那との時間も沢山作りお互いが思いやる事をと話し今は関係があった前よりも楽しい時間を過ごせています。
結局、ご主人もですが寂しかったのではないかと思います。大人の男とはいえ、中身は本当に子どもだと思います。そんなの言い訳じゃんとか色々思うことや考える事はあると思いますがそんな時は気持ちを我慢せずこのように投稿してみると良いと思います!
色々考えても結局は自分の元に自分の意思で戻ってきた旦那さんなのでこの時点で相手の女は所詮2番だった、お遊びだった、ざまーみろ!と思ってます!笑
また、私はこの先もし旦那より好きな人ができたら私は別れて次の人生歩もう!人生楽しんでやる!と思って過ごしてます笑
まだまだ私も気持ちの波がありますがこれが私の対処法です。。笑
長くなりすみません、気持ちが凄く分かるのでつい書かせて頂きました。

ゆ
妊娠中の浮気発覚して半年経ちますがまだゆるせてませんし
毎日夢に出てきます
相手も旦那も一生許しません
フラッシュバックきついですね
旦那の存在がフラッシュバックのきっかけになってます、笑
次やったら慰謝料もらって離婚することになってます。
子どもはとってもかわいいので子どもに癒してもらってます😭

りか
前もコメントしたものです。
まだおつらいのですね、わたしもついこないだまでずっとずっと思いだしてはつらかったです。。
ですが、フラッシュバックを和らげる方法?を発見しました!
やはり、イケメンなどにきゅんきゅんすることです(笑)
夢中になれるものや人がいるだけでずいぶん違うんだなっておもいました。
そのひとのことを考えて、悩む時間が減ったかと。
でもまだまだ思い出しますけどね、少しましになりました!
-
ちる
コメントありがとうございます。
夢中になれるイケメン…
りかさんはどなたにきゅんきゅんしてるんですかー?
少しマシになったとの事で良かったなと思います☺️- 4月19日
-
りか
友達の友達がめちゃめちゃタイプでしかも優しい(笑)
きゅんきゅんは偉大です!
精神科にも行った時期もありましたがイケメンはどんな薬よりきくと思います(笑)ほんと。
浮気しないで、心の中で思ってるだけならいいとおもうし!
ってかんじです(><)- 4月19日
コメント