子育て支援センターは、3歳までの利用が一般的です。上の子が年少で入園する前まで、積極的に利用される方は少ないですか?
子育て支援センターって、お子さんが何歳くらいまで利用されてましたか?
うちは、上の子3歳になったばかり、下の子1歳1ヶ月で、最近は毎日のように通ってます。
下の子がよちよち歩きのため、私1人で、上の子下の子いっしょのお出かけ先となると、支援センターが一番有り難いです😢
上の子は来年4月で年少で入園予定のため、それまではよく利用させてもらおうと思ってるのですが、、
子育て支援センター、3歳で利用されてる方って、あまりいらっしゃいませんか!?
- ままり
コメント
𖠋𖠋𖠋
長男は幼稚園入園前まで通ってました☺️
私の行く支援センターは皆さん幼稚園入園のギリギリまで来てます♡
長男は一昨日入園式だったのでもう行けないので今後は次男が幼稚園入園まで通う予定です(ㅅ´ ˘ `)
あり※
先週まで通ってました💕上の子保育園入っちゃったのでもう利用できないのですが。
下の子は行きます。3歳の子少ないですがいますよ💕うちのとこは10人ぐらいかな
-
ままり
コメントありがとうございます😊3歳過ぎの子はうちのところもあまり少ないです😅でも下の子もいっしょとなると、やっぱり支援センターが有り難くて😂💕
- 4月12日
むぅ
兄弟が下にいるご家庭だとやっぱり大変なのかお兄さん お姉さんで5歳でも来てる人何組か見たことありますよ*°
地域とか場所によるかもしれないですが 幼稚園などの長期休暇中は支援センターの保育士さんが 上の子も一緒に来ていいからねー!!と声掛けてるのを見たことがあります!!
-
ままり
コメントありがとうございます😊そうですよね、多分うちのところの、支援センターの職員さんも上の子もいっしょにーって歓迎してくれると思います☺️
- 4月13日
ままり
コメントありがとうございます😊うちのところは、1歳〜2歳前半くらいが多いかなぁという感じで、3歳過ぎのお子さんあんまり見かけないので、どうなのかなぁと思いまして😅入園ギリギリまで通っても、べつにおかしくないですよね☺️ありがとうございました✨