※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

大根おろしの美味しい食べ方教えて下さい!主催ではなく、焼いた厚揚げに…

大根おろしの美味しい食べ方教えて下さい!
主催ではなく、焼いた厚揚げに乗せてポン酢かけて食べる的な副菜で(^^) また大根おろしにじゃこ以外に何を乗せたり混ぜたりしたら美味しいですか?
大根おろし大好きなのに全然浮かびません💦

コメント

さくら

私はなめたけに大根おろしのせて、ちょっと醤油たらして食べるの好きですー♡

あとは唐揚げとか、揚げ出し豆腐に添えて食べても美味しいですよね!(*^^*)

• 28sai🎋

28sai🎋

なめたけ冷蔵庫にありましたー!
    やります♡
    揚げ出し豆腐に最高ですよね!

• 4月12日
ふらん

私のバイト先のバーでよくやったのは、
ミョウガ、生姜、ネギ、豆苗、大根おろし(他はお好み)をポン酢と和えて
厚揚げの上に乗せる
薬味として作ってましたが、
めちゃくちゃ美味しいですよ!!

• 28sai🎋

28sai🎋

あー絶対美味しいやつですね!!

• 4月12日
ゴルゴンゾーラ

チキンカツにのっけてポン酢やあったかいお出汁で食べるの美味しいですよ!
バイト先でよく食べてたのが、熱々の鶏の唐揚げの上にどっさり大根おろし乗せてポン酢をかけ、小口切りにしたネギ、一味をトッピングしたらお酒もご飯もススムおかずになります☺️
その名もポンから!

• 28sai🎋

28sai🎋

それ系も美味しいですよね!
    有難うございます(^^)

• 4月12日