昨日子供会の会長さんから13日の神輿準備のお手伝いをしてくれるお父さ…
昨日子供会の会長さんから
13日の神輿準備のお手伝いをしてくれるお父さんが役員の中で居ないか?の確認ラインがきました。
私達の班の役員は各班長さんを含め7人しかいません。
そんな中、お父さんが参加されるのは会長さんのご主人と班長さんのご主人1人。
そして今朝またラインが来ました。
おはようございます
13日神輿準備に参加可能なお父さんがみえないか、再度子ども会員の皆さんに呼びかけをお願いします
神輿準備のやり方をお父さん方に引き継いでいかないといけないので(汗)北は人数が少ないのでけっこうピンチです
参加してくださるお父さんがみえましたら、軍手とペンチを持参してくださいと伝えてください
うちも毎年この週末は別用で本当は忙しいのですが、前から話をして夫に協力をしてもらっています。役員として当然のことでして。
とラインがきました。
私は副会長です。
役員として当然と言われてイラっとしました。
主人は今日から12時間勤務の夜勤が数日続きます。
昼間は勿論家にいますが寝てます。
寝かしてあげたいです。
でも役員として当然
なんて言われたら朝帰ってきて疲れてるのに眠いのに神輿準備を手伝わないといけないんでしょうか?
朝からこんな嫌味なラインが来てイライラしてます。
このイライラを吐き出す所がなくてこちらに投稿させて頂きました(>_<)
ちなみに4時から太鼓の練習があり当番は会長と私です。
イライラした表情が出ないように頑張ります‼
- まーりんちゃん(9歳, 14歳, 17歳)
コメント