子供の定期健診で2回連続で2人対応だったのは偶然でしょうか?マークされている可能性はありますか?
子供の定期健診で保健師さんとの面談があると思うのですが、前回に続きうちは2人対応でした。
たまたまでしょうか?💦ベテランにつく新人さんなだけと思いたいんですが、受付順のはずなのに2人対応が二回続くなんて凄い確率だなぁと思ってしまいました😅
なにかマークされているんでしょうか。
- あい(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
まつ
何か心当たりはありますか?
3110
虐待など様々な理由でマークされるとそうなることあります
-
あい
産後うつ疑惑で産院から申し送りがありましたがそれでしょうか。
虐待は疑われたこと皆無です。子供の発達が怪しくてということもあり得ますか?- 4月12日
-
3110
それかもしれません。看護師していますが、そのような伝達はします。
発達は度合いによると思います- 4月12日
-
あい
新生児訪問の時に「産後うつ要注意って聞いてたけどそんなことなさそうだね」と言われたので、もうマークは外れてたかと思いました。一度窓口で発達相談したことがあるのですが、そういう記録も残ってたんでしょうか。
- 4月12日
-
3110
残っていますよ!
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
時期的に4月に入職されたとかじゃないですか?
私は先週の妊婦検診がそんな感じでした。
-
あい
そうだと思いたいです!
補佐っぽい方は一言も喋っていませんでしたし…- 4月12日
あい
産後うつっぽいと産院から市に申し送りがありました💦数年経ってるんですが。
まつ
お教え頂きありがとうございます。その後医師に診察してもらいましたか?
あい
産後うつの受診はないです。なので診断もおりてません。
それか事前の問診票で子供がグレーぽかったのか?
まつ
ご心配だと思います。一度担当部署に連絡して、なぜ二人での訪問だったのか確認してみるのも方法かもしれません。